Beim Hotel Radisson Blu handelt es sich um ein großes Geschäftshotel mit 250 Zimmern. Fahrstühle und eine Parkgarage mit 170 Parkplätzen sind vorhanden. Parkgebühren betragen 12,- Euro für 24 Stunden. Die Tiefgarage ist geräumig und die Türen zum Hotel öffnen sich durch eine Lichtschranke automatisch (sehr angenehm, wenn man die Hände voll hat / viel Gepäck zu transportieren hat). Die meisten anderen Gäste waren Geschäftsreisende oder Paare, die eine Veranstaltung in der fußläufig entfernten TUI-Arena besuchten. Kinder habe ich keine gesehen. Kostenloser Internetzugang (W-Lan) ist im gesamten Gebäude verfügbar.
Ich hatte ein Business-Zimmer, das sehr komfortabel ausgestattet war: Klimaanlage, kostenfreier Internetzugang (W-Lan), TV , Hosenbügler/Bügeleisen und -brett, Wasserkocher für Kaffee und Tee (Instantkaffee und Teebeutel sind vorhanden), Fön, Minibar, Safe, großer Kleiderschrank mit ausreichender Anzahl Kleiderbügel, Schreibtisch, Kapsel-Kaffeemaschine, breites Doppelbett, Thermobehälter zum Aufbewahren von Crushed Ice (Maschine, die Crushed Ice herstellt ist im Treppenhaus zu finden), Bad mit Wanne, Aussicht auf das Messegelände. Morgens hing an meiner Türklinke die aktuelle Tageszeitung. Im Bad fanden sich Fön, Ohrenstäbchen, Duschgel, Shampoo, Seife und eine Duschhaube. Ein Heizkörper ist vorhanden. Die Handtücher und Fliesen waren sauber. Das Zimmer insgesamt war sauber und roch gut. Ich habe mich wohlgefühlt.
Das Frühstücksbuffet war umfangreich und appetitlich: Verschiedene frische Brotsorten, Brötchen, Croissants, Butter, Margarine, 4-5 Marmeladen, Müslis, Corn-Flakes, Trockenfrüchte, Heringsstipp, Fischsalat, Lachs, Meerrettich, verschiedene Wurst- und Schinkensorten, einige Hart- und Weichkäsevarianten, Obstsalat, frisches Obst, Joghurt, Milch, ca. 10 Teesorten und heißes Wasser, verschiedene Saftsorten, Wasser, Rührei, gekochte Eier, Schinken, Würstchen, Frikadellen, Senf. Ein abwechslungsreiches Buffet, alles war frisch und schmeckte gut. Restaurant und Bar sind vorhanden und wurden am Abend auch durch viele Gäste in Anspruch genommen. Im Barbereich wurde über einen Beamer ein Fußballspiel gezeigt. Die Einrichtung des Restaurantbereichs ist modern und ansprechend, das Personal sehr aufmerksam.
Der Check-Inn funktionierte schnell und problemlos. Die Mitarbeiter im Radisson habe ich als sehr hilfsbereit, schnell, aufmerksam und professionell erlebt.
Das Radisson Blu liegt am Stadtrand von Hannover unmittelbar neben der Messe / dem Expogelände und der TUI-Arena ca. 20 Minuten Taxifahrt vom Hauptbahnhof entfernt (im Berufsverkehr etwas länger). Die Entfernung zum Flughafen beträgt 20 km (ca. 20 Minuten Fahrtzeit mit dem Auto) , zum Stadtzentrum und Kongresszentrum: 8 km (ca. 10 Minuten Fahrtzeit mit dem Auto). In der Nähe des Gebäudes befindet sich eine Autobahn/Schnellstraße, die man dank der gut isolierten Fenster kaum hört.
- Geschäftsreise
Sauna, Dampfbad, Ruhe- und Fitnessraum sind vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |