Melanie (31-35)
Alleinreisend • November 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Hotel mit Klasse und Stil! Wow!

Man kommt rein in das Hotel und denkt erst mal "Wahnsinn", man fühlt sich einfach gleich wohl! Die Lobby ist nach oben zu den 8 Stockwerken offen, dadurch wirkt das Hotel schon in der Lobby wahnsinnig toll. Wenn man reingeht, ist auf der rechten Seite die Hotelbar, die sehr stilvoll ist (hat schon Clubatmosphäre), auf der linken Seite befindet sich der Check-In. Hier ist jeder sehr freundlich! Hoteleinrichtung ist sehr modern, stilvoll und edel. Entspricht absolut meinem Geschmack. Wie alt das Hotel ist kann ich nicht sagen, es schaut aber sehr neu aus. Ich habe im Aufzug festgestellt, dass alles in Blindenschrift angegeben ist, das findet man glaube ich nicht überall, von daher könnte ich mir vorstellen, dass es auch behindertengerechte Zimmer gibt. Ich hatte ein Businness-Zimmer, da war das Frühstück inklusive, ansonsten ist es glaube ich extra. Ich werde auch in 14 Tagen wieder dieses Hotel buchen. Sollte man sich dieses Hotel zu privaten Zwecken buchen, sollte man darauf achten, dass keine Messe in Köln ist. Sobald Messe ist, schießen die Preise in die Höhe (aber nicht nur in diesem Hotel). Ansonsten empfehle ich dieses Hotel absolut weiter.

• Gut
  • Ich hatte ein Businesszimmer und muss sagen: ABSOLUT KLASSE! Ich bin in sehr vielen Hotels geschäfltich und ich habe mittlerweilen sehr selten Zimmer, die mich so begeistern. Die Businesszimmer liegen sehr ruhig zum Innenhof. Die Zimmer haben eine komplette Front aus Fenster. Die Zimmer sind sehr modern und stilvoll eingerichet. Es gibt einen Safe, eine Minibar, Bügeleisen mit Bügelbrett und ein gutes Bett. Der Fernseher passt nicht mehr rein. Röhre in so einem tollem Zimmer? Das Bad ist ebenfalls sehr sauber und modern (Lautsprecher vorhanden) und versch. Duschvarianten. Hier hat mich allerdings gestört, dass das Wasser teilweise stark rausgespritzt hat, weil die Duschwand nur halb über die Duschwanne ging. Aber im großem und ganzen auch hier: TOLL! Hellhörig sind die Zimmer nicht.

• Gut
  • Ich kann gar nicht sagen, welchen Stil die Bar und das Restaurant haben, ich kann nur sagen: Es hat klasse und ist absolut toll! Die Servicemitarbeiter haben keinen "steifen" Kleiderstil, sondern tragen helles Hemd und Hose und trotzdem wirkt alles edel. Das Essen schmeckt klasse, hat aber auch seinen Preis, den ich in dem Moment aber gerne bezahlt habe.

• Der Service des Hotels ist klasse. Der Service ist freundlich und zurückhaltend, wirkt also nicht gekünstelt. Zimmerservice ist klasse. Ich kam beispielsweise an einem Tag um ca 14 Uhr zurück und habe mich im Zimmer eingeschlossen, als es um ca. 15 Uhr ein paarmal klopfte. Als ich aufmachte, fragte mich die Dame vom Service ob alles okay sei, da sie von aussen gesehen habe, dass ich auch die Zimmertüre zusätzlich zugeschlossen hätte und sich sicher gehen wolle, dass es mir gut gehe. Zuerst war ich überrascht, im Nachhinein muss ich sagen fand ich das schon sehr fürsorglich und zuvorkommend. Beschwerden bzw. zusätzliche Dienstleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Köln-Messe, umgeben von Dorint, Ibis, Sofitel usw. Es sind in Fußnähe mehrere Kneipen, wurden von mir allerdings nicht getestet. Ca. 200 m vom Hotel fährt die U-Bahn (2,30 einfache Fahrt) in ca. 8 Minuten zum Neumarkt von dem es über die lange Einkaufsmeile zum Dom geht. Vorm Hotel stehen aber auch immer genügend Taxen. Vom Hotel zum Hauptbahnhof sind es ca. 15-20 Minuten und kostet um die 24 Euro.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt