Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach ein klasse Hotel

Das Hotel ist sehr modern mit sehr viel Glas. Es ist ein recht großes Hotel mit 6 Etagen und scheint auch noch nicht alt zu sein, zumindest sieht es nicht so aus. Man kam in die Lobby und wusste sofort, dass man mit diesem Hotel nichts falsch gemacht hat. Es waren sehr viele Geschäftsreisende und Messebesucher vor Ort, da an dem Wochenende Golfmesse in Köln war. Für einen Familienurlaub ist es wohl eher nicht zu empfehlen...ich habe dort zumindest kein einziges Kind gesehen. Aber spitzenklasse für einen Kurztrip!

• Das Zimmer war geschmackvoll und modern eingerichtet und sauber. Es gab eine Klimaanlage, Fernseh, Minibar, Bügelbrett m. Bügeleisen im Schrank, Safe, Telefon und kostenloser Zugang zum Internet über Kabel oder W-LAN. Auf dem Tisch lagen aktuelle Zeitschriften. Super Isolation, keinerlei Lärm von draußen oder dem Hotelflur, bis auf ein paar nicht sehr liebevoll geschlossene Türen am Morgen. Das Bad war auch sehr sauber, Handtücher wurden gewechselt, obwohl wir es nicht gewünscht hatten. Ansonsten der übliche Badkram wie Duschgel, Shampoo, Duschkappe, Seife, Kosmetiktücher und Fön. Die Dusche war eine Badewanne mit Spritzschutz und hatte zwei Duschköpfe...einen normalen mit Massagefunktion und einen in die Decke eingebauten Regenduschkopf. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer incl. Frühstück für insgesamt 198 Euro für zwei Übernachtungen mit zwei Personen. Haben wir übrigens hier bei Holidaycheck über Thomas Cook gebucht. War das günstigste Angebot zu der Zeit! Echt super!

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Das Restaurant grenzt an den Frühstücksraum an, abends waren wir dort auch nicht essen, ich kann also nur das Frühstück bewerten und das war einsame Spitze! Es gab eine mehr als reichhaltige Auswahl und man wusste gar nicht, was man alles essen will. Deshalb fang ich erst gar nicht an aufzuzählen, es war wirklich alles da! Und es war sehr lecker! Alles tip top sauber, es wurde immer gleich neu gedeckt, wenn ein Gast gegangen ist. Ständig wurde das benutzte Geschirr weggeräumt, wirklich klasse! Einziger Kritikpunkt ist, dass am ersten Morgen sowohl die Saftbehälter, als auch die Michkanne leer war und es wohl auch etwas länger dauerte, bis es nachgefüllt wurde. Was mich persönlich ein wenig genervt hatte, waren einige doch recht versnobte Leute, was die Atmosphäre im Raum für junge, lustige Leute wie uns teilweise etwas getrübt hat. Aber sonst, ein sehr gemütliches Frühsück! Nur sehr teuer, wenn man es nicht im Reisepreis inbegriffen hat...wenn ich richtig liege, 21 Euro pro Person! Also unbedingt ein Paket buchen!

• Generell war der Service super! Die Belegschaft an der Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit, ebenso die Portiers und die Kellnerinnen. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, lediglich der Teppich hatte ein paar Flecken, worüber man bei einem so hellen Farbton aber wegsehen kann.

• Die Lage an sich ist sehr zentral, man kann in ca. 10 bis 15 Minuten zum Kölner Dom laufen, der Weg dorthin ist auch sehr schön, bis auf die ersten paar Meter. Ansonsten hat man fast vor der Tür U- und S-Bahn Stationen. Ebenfalls fast vor der Tür befindet sich die Messe Köln. Also ideal für alle Messebesucher! Unter dem Hotel befindet sich eine Tiefgarage. Diese kostet allerdings 19 Euro pro Tag, was doch recht üppig ist. Da das Hotel praktisch mitten in der City liegt, hat man alle Türen offen, was Unterhaltung angeht! Lediglich die Gegend um das Hotel wirkt nicht sehr ansprechend, viel Verkehr und es wirkt teilweise etwas einsam. Daher gebe ich nur 5. 5 Sonnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Fitnesstudio im Keller, allerdings waren wir nicht drin.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt