- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das zweite mal in diesem Hotel. Haben dieses mal nur eine Nacht dort verbraucht. Das Haus befindet sich im Messegebiet, dementsprechend ist nicht viel drum herum außer einer Tankstelle und einem Restaurant. Eine S-Bahn Haltestelle befindet sich ca. 100m vom Hotel entfernt (stört nicht). Der Checkin verlief äußerst freundlich, kurz und knapp aber mit allen nötigen Infos. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit einem 32" Flat-TV (mit Entertainment System) ausgestattet. Auf dem Zimmern ist WLAN und Internet per LAN Kabel kostenlos. Ansonsten gibt es noch ein großes Doppelbett und leider keinen Balkon. Das war auch der einzige Kritikpunkt an unserem Aufenthalt. Die reine Kipptür ließ nicht allzu viel Frischluft rein und die Klima kühlte (noch?) nicht genug runter um ein angenehmes Schlafklima zu erhalten. Das Bad ist nicht sonderlich groß, aber ausreichend und mit einer Badewanne ausgestattet. Die Zimmer sind sehr ruhig, man bekommt von seinen Nachbarn oder dem Lärm draußen nichts mit. Lediglich die Zimmertüren fallen sehr laut ins Schloß, daran sollte man etwas ändern. Das Frühstück wird im Erdgeschoß serviert und ist wirklich unglaublich gut. Es gibt einige Brot- und Brötchensorten, sowie Croissants, Kuchen, Muffins. Außerdem verschiedene Obstsalate, Müsli, Quark. Das Highlight sind aber die warmen Speisen: Rührei, Speck, Frikadellen, Wiener Würstchen, Nürnberger, gebackene Tomaten, warmes gemischtes Gemüse und Bratkartoffeln. Alles sehr schmackhaft. Dazu steht ein Koch an einer Eierstation und bereitet Omelette oder Spiegelei nach den eigenen Wünschen zu. Eine recht schnelle Kaffeemaschine, die auch Cappucino etc. zubereitet rundet das Angebot ab. Natürlich gibt es auch schwarzen Kaffee in Kannen am Tisch. Der Service war unauffällig, hat aber zügig nicht mehr genutztes Geschirr abgeräumt. Genau so sollte es sein. Der Fußweg zum Dom ist übrigens in unter 30 Minuten zu schaffen. Parken in der Tiefgarage des Hotels sehr teuer, drumherum gibt es wenige kostenlose Parkmöglichkeiten, ansonsten ist direkt ggü. des Haupteingangs ein eingezäuntes Parkgelände. Hier kostet der Tag glaube ich 8€, wobei wir uns nicht sicher sind ob der Parkplatz durchgehend geöffnet/besetzt ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut