Ein tolles modernes Hotel mit einer beeindrucken Empfangshalle. Sieht alle sehr chic aus. Der erste Eindruck hat schon ordentlich was her gemacht. Auf der anderen Seite des Rheins, aber direkt an der Messe. Somit doch noch zentral. Sehr praktisch das gratis W-Lan. Das Frühstücksbuffet sehr umfangreich. Sollte man mitbuchen. Fußgang über die Rheinbrücke Richtung Kölner Dom. Sehr schön. Das Schokoladenmuseum hat montags geschlossen,. das sollte man bedenken. Ist aber sehr gut mit S-Bahn zu erreichen. Parken in den Seitenstraßen vorm Hotel ist günstiger.
Wir haben ein Business Zimmer mit Dachterrasse erhalten. Es war wirklich riesig. Man kommt rein und muss erst einen Flur entlang gehen, um die Ecke ist dann das große sehr gemütliche Bett und eine lange Schreibtischzeile. Zudem hatte das Zimmer Safe und Bügeleisen und genügend Schränke zum verstauen. Draußen war noch eine elektrische Sonnenblende, die wir aber nicht genutzt haben. Leider roch das Zimmer nach Rauch, was wir bei der Abreise (nach 1 Nacht) angemerkt haben. Zudem gab es eine Nespressomaschine und Wasserkocher (4free) und eine Minibar, die bei Ausnahme abrechnet. Das Bad war auch völlig ausreichend und schön eingerichtet. Es war alles sauber und groß genug, um sich gut bewegen zu können. Aufgrund des Geruches einen Stern Abzug, jedoch von der Größe total super.
Wir haben einen Gutschein für 2 Kölsch in der Bar bekommen. Ein sehr netter und leckerer Service. Das Frühstück war im Preis inbegriffen und davon waren wir sehr begeistert. Alles sehr nett und stylish eingerichtet. Es gab alles, was man sich wünscht. Zudem hat es sehr lecker geschmeckt und es war alles sehr sauber. Es wurden auch auf Wunsch frische Omeletts fertig gemacht. So etwas macht ein Frühstück nochmal etwas besonders. Das hatte definitiv einen 4 * Standard. Auch die Getränke waren lecker und das Wasser auch gut gekühlt. Kaffee und Kakao haben ebenfalls gut geschmeckt. Wir sind sehr gut satt geworden und es war sehr lecker. Kann nur empfehlen, das Zimmer mit Frühstück zu buchen.
Die Bediensteten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab Probleme mit meinem Hotelvoucher (wurde nicht geschickt) und eigentlich ging es nicht ohne. Ich durfte dann vom Hotel aus beim Reiseunternehmen anrufen. Da wurde alles neu eingebucht, doch auf einen Sonntag gab es noch keinen Voucher da die Abbuchung nicht lief. Das Hotel hat trotzdem ein Zimmer verbucht, auf Kulanz und auf meiner Kreditkarte zur Tagesrate, ich sollte im Nachhinein den Voucher zuschicken. Das hat alles problemlos geklappt. Einen Dank an das Hotel, für diese Unkompliziertheit. Ich habe dann die Abbuchung erhalten, zwar keinen Voucher, aber der Reiseunternehmer hat das wohl so geregelt. Wir haben dann ein Businesszimmer mit Dachterrasse bekommen. Das war richtig gut. Das Zimmer roch leider etwas nach Rauch, trotz Nichtraucherhotel. Ich habe es bei der Abreise angemerkt und die Rezeption hat dies sehr freundlich und zuvorkommend aufgenommen. Ich habe mich sehr verstanden und akzeptiert gefühlt-.
Direkt neben der Messe, ca. 2 km vom Zentrum (auf der anderen Rheinseite) und 1 km vom Bhf. Köln-Deutz entfernt. S-Bahn ca. 100 m vom Hotel entfernt. Finde ich dennoch sehr zentral und sehr gut angebunden. Für Messebesuch total ideal, für die Stadt gibt es sicherlich zentralere Hotels ;) Parkplätze am Hotel teuer, auch mit dem Rabatt. In den Seitenstraßen kosten 24 Stunden 4 €. Das ist noch akzeptabel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Saunabereich und Fitnessbereich ist sehr gut. Wir haben die Saunen genutzt. Es ist ein sehr weitläufiger Raum mit toller athmosphärischer Beleuchtung und einem Entspannungsbad und Fußbädern. Dazu sind zudem Duschen und Umkleiden. Das ist sehr praktisch. Handtücher sind auch genug vorhanden. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Es gibt eine finnische Sauna und eine Dampfsauna. Beides angenehm und gemütlich.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |