Das Hotel hat eine große Lobby mit einer sehr schön aussehenden Bar in der Mitte. Die Rezeption ist ebenfalls lang und groß, und so von einigen Mitarbeitern besetzt. Das Hotel liegt etwa 15-20 Minuten Fußweg oder eine Straßenbahnhaltestelle von der Lanxess-Arena entfernt und ist somit das optimale Hotel für Konzertbesuche. Insgesamt schienen mir die öffentlichen Bereiche (Lobby, Flure, Speisesaal) sehr sauber und gepflegt zu sein. Wir haben das Hotel im November 2015 für März 2016 gebucht, weil es zu diesem Zeitpunkt ein günstiges Angebot gab. Alles in allem ist das Hotel für Konzertbesucher der Lanxess-Arena sehr zu empfehlen, weil man so nach der Show nicht auf ein Taxi oder das Stadion-Parkhaus angewiesen ist. Ein eigenes Parkhaus hat das Hotel ebenfalls, das wir auch genutzt haben. Die Kosten sind recht hoch, 2,50 Euro pro Stunde oder 19 Euro ab 8 bis 24 Stunden. Gegenüber gibt es einen nicht überdachten Parkplatz (große ungeteerte Fläche), auf dem laut Aushang für 10 Euro pro Tag das Auto abgestellt werden kann.
Unser Zimmer 130 im ersten Stock war sehr geräumig und mit einem Doppelbett, Schränken, Schreibtisch mit Sessel und Stuhl, Fernseher und einem mittelgroßen Badezimmer ausgestattet. Ebenfalls gab es einen Safe, eine gefüllte Minibar, Bügelbrett mit Bügeleisen sowie Wasserkocher mit verschiedenen Tees und Pulberkaffee, was wir aber nicht genutzt haben. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, in der man auch duschen konnte, ein Waschbecken mit viel Ablagefläche, eine Toilette und ein großer Wandspiegel über dem Waschbecken. Ebenfalls war ein festangeschlossener Fön dabei und eine zusätzliche Steckdose neben dem Spiegel vorhanden. Alles in allem war das Badezimmer bis auf 2-3 Haare in der Badewanner sauber. Die Matratzen waren uns beiden leider zu weich, aber das ist ja Geschmackssache. Auch dort haben wir leider 2 Haare entdeckt, die nicht von uns waren. Das Zimmer war bis auf die wenigen Haare und einige Flecken auf dem Teppichboden (die aber wohl nicht mehr rausgehen) sauber. Der Ausblick im ersten Stock war leider nicht so doll und ging zu einer Hauptverkehrsstraße hinaus, weshalb es ab und an etwas laut war, wenn LKWs vorbeifuhren, aber groß gestört hat es uns nicht. Im großen und ganzen waren wir wirklich zufrieden, aber man merkt, dass die Zimmer langsam in die Jahre kommen...
Wir haben das Frühstück schon gleich bei der Hotelbuchung mit dazugebucht. Der Speisesaal ist mittelgroß und war am Samstagvormittag gegen 9.30/10 Uhr gut besetzt. Wir haben keinen eigenen Tisch mehr bekommen und mussten uns zu einem Ehepaar dazusetzen (was aber nicht weiter schlimm war) Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und frisch. Klassiker wie Käse, Wurst und Schinken hat man ebenso gefunden wie verschiedenen Fisch (Lachs und Hering), Gemüse, Eier und Aufstriche. Ebenfalls gab es eine Auswahl an verschiedenen Müslis, Joghurts, Obsalat und süßen Belägen (Marmelade, Honig, Nutella). An einer Extra-Theke konnte man sich Omelette nach Wunsch zubereiten lassen, was wir allerdings nicht gemacht haben. Zu trinken gab es Kaffeekannen auf den Tischen und man konnte Latte Macchiato/Cappucchino etc. bei den Bedienungen bestellen. AM Buffet gab es eine große Karaffe mit Wasser mit Minze und Orangenscheiben drinnne. Ebenfalls gab es verschiedene Säfte (Osaft, Naturapfelsaft, Multi...) und die Möglichkeit, sich Orangensaft selbst frisch zu pressen (mein persönliches Highlight!) Alles in allem war das Frühstück sehr reichhaltig und definitiv für jeden etwas dabei :)
Die Mitarbeiter an der Rezeption und im Speisesaal waren sehr freundlich, höflich und kompetent, und man hatte das Gefühl, dass sie für Fragen jederzeit offen sind.
Das Hotel liegt etwa 15-20 Minuten Fußweg oder eine Straßenbahnhaltestelle von der Lanxess-Arena entfernt und ist somit das optimale Hotel für Konzertbesuche. Ebenfalls ist ein Vapiano innerhalb von 20 Minuten Fußweg gut zu erreichen. Direkt am Hotel befindet sich eine Shell-Tankstelle, an der man auch nach Mitternacht noch kleine Snacks und Getränke kaufen kann ;)
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Miriam |