Der erste Eindruck in der großen Empfangshalle ist mehr als imposant. Das Radisson ist ein sehr großes und modernes Hotel. Check In hat reibungslos und schnell geklappt und die Rezeptionisten waren sehr freundlich. Der erste positive Eindruck hat sich dann auch auf dem Zimmer bestätigt. Die Zimmer sind sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. Wir haben für 2 Personen und drei Nächte inkl. Frühstück 200 Euro bezahlt und empfanden das als ein sehr gutes Angebot.
Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, TV und sind sehr geräumig sowie stilvoll eingerichtet. Alles war sehr sauber. Im Bad sorgt die Fußbodenheizung dür warme Füße. Wir hatten eine Badewanne mit integrierter Dusche. Wenn man diese allerdings nutzte, war anschließend das ganze Bad überschwemmt. Eine Mini-Bar, Bügelbrett, Bügeleisen, Wasserkocher, Nähwerkzeug gab es ebenfalls.
Das Hotel verfügt über eine Bar, die in die Empfangshalle integriert ist. Daneben befindet sich ein Restaurant, welches für unsere Verhältnisse ein wenig teuer war. Aus diesem Grund haben wir es nicht genutzt und können über die Qualität der Speisen nichts sagen. Wie schon angedeutet waren wir mit dem Service beim Frühstück nicht hundertprozentig zufrieden. Was die Qualität und die Vielfalt der Speisen betrifft, gibt es allerdings nichts zu meckern. Es gab alles was das Herz begehrt. Frisch gepresster O-Saft, Müsli, viele verschiedenen Sorten Marmeladen, Käse, Wurst, Bötchen, Croissant, Brot, Rührei, gekochtes Ei, Omelett... einfach alles.
Für den Service an der Rezeption gibt es volle 6 Sonnen. Das hoteleigene Motto "Yes I can" wird hier mehr als groß geschrieben. Ein "Nein" gab es einfach nicht. Leider war der Service morgens beim Frühstück weniger aufmerksam. Benutzte Teller wurden nicht vom Tisch abgeräumt, das Besteck mussten wir uns selbst holen und das Buffet wurde oftmals erst auf Anfrage aufgefüllt. Es gab kalten Kaffee oder gleich gar keinen, wenn man nicht selbst losgelaufen ist und sich einen Servicemitarbeiter gesucht hat. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass zu wenig Servicekräfte bei sehr vielen Gästen schlichtweg überfordert waren. Für jedes Anliegen musste man lange nach einem Servicemitarbeiter in dem sehr großen Frühstücksraum suchen. Entspanntes Frühstücken sollte anders aussehen.
Das Hotel liegt im Stadtteil Köln/Deutz direkt am Messegelände umgeben von vielen weiteren Hotels. Zur nächsten S-Bahn Haltestelle sind es nur 2 min Fußweg. In die Innenstadt braucht man mit öffentlichen Verkehrsmitteln ca. eine viertel Stunde. Wer es lieber bequemer hat, dem stehen jederzeit Taxen direkt vor dem Hotel zur Verfügung. Wir haben für eine Fahrt bis zum Dom ca. 9 Euro bezahlt. In der näheren Umgebung befinden sich leider kaum gastronomische Enrichtungen. Dafür muss man ca. 10-15 min Fußmarsch in Kauf nehmen oder direkt in die Innenstadt fahren. Einkaufsmöglichkeiten haben wir in der direkten Umgebung keine entdecken können.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Radisson verfügt über einen Wellness Bereich mit Sauna und Whirlpool. Leider haben wir es in der kurzen Zeit nicht geschafft, diesen zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |