Neues großes Hotel, alles sehr geradlinig in der Architektur, aber das ist der Stil des Hauses. Insgesamt alles großzügig, sauber und sehr leise. Lediglich die Fahrstühle sind etwas mickrig ausgefallen. Ein Parkplatz befindet sich hinterm Haus, der kostet allerdings einen recht happigen Aufpreis. Ein- und auschecken verliefen unkompliziert, war alles in wenigen Minuten erledigt. Das Hotel ist nicht billig, aber auch nicht überteuert, hat uns unterm Strich für eine Nacht und ein Abendessen im Restaurant, sowie die Parkplatzgebühr rund 250€ gekostet.
Wir hatten die kleinste Zimmerkategorie, waren im 5. Stockwerk mit 1A Blick auf den Augustusplatz untergebracht. Man findet alles, was man in so einem Hotel erwartet, vieles im Hotel scheint neu gemacht zu sein, man müsste schon extrem mäkelig sein, wenn man was kritisieren wollte. Im Zimmer vorhanden sind Klima, Flat-TV, Safe, Mini-Bar (teuer wie überall!!!), Telefon, bequeme Sessel und ausreichend Platz für Gepäck. Einen kostenlosen Internetzugang gibts auch, allerdings kabelgebunden, kein WLAN. Die Platzverhältnisse sind allemal auch für mehr als eine Nacht ausreichend.
Wir wollten zunächst touristenüblich in Auerbachs Keller essen gehen, aber da dieser vom Porsche-Club komplett belegt und das Wetter zur Suche nicht wirklich geeignet war, haben wir uns einfach fürs Hotelrestaurant entschieden. Definitiv keine falsche Entscheidung. Da wir zeitlich sehr früh essen waren wegen der Veranstaltung, die wir besucht haben, hatten wir das gesamte Personal quasi für uns alleine. Das Essen war vorzüglich, einen netten Plausch gabs gratis dazu. Die Preise sind 4*-üblich, aber angesichts des Niveaus absolut gerechtfertigt. Ebenfalls Spitze war das in der Übernachtung enthaltene Frühstück. Wünsche gabs keine, es war alles vorhanden, frisch und ansehnlich präsentiert. Es wurde ständig nachgefüllt und freundliches Personal war auch hier überall anwesend, es wurde sofort neu eingedeckt, wenn jemand gegangen ist, so dass während der ganzen Zeit niemand auf einen Tisch warten musste.
Das Personal war außerodentlich freundlich, die Zimmer 1A sauber und alles komplett vorhanden. Zusätzliche Services wie Reinigung, bügeln etc. ist alles verfügbar, wurde von uns aber nicht genutzt. Ein Fitnessraum steht Gästen kostenlos zur Verfügung.
Ideale Lage direkt im Zentum. Wir waren nur 1 Tag hier zu einem Besuch im Gewandhaus, Stadtbummel und Nachtschwärmen incl. Optimaler Ausgangspunkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife