Elke (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes ruhiges Haus im Zentrum des Geschehens

Gut

Über das Haus im Allgemeinen ist schon sehr viel geschrieben worden, wir kennen dieses Haus seit der Wende unter diversen Namen und haben ihm in Leipzig immer die Treue gehalten, da ein kontinuierlicher Verbesserungsprozess zu sehen ist. So ist die Lärmisolierung hervorragend, dies war an diesem Verkehrsknotenpunkt früher schon mal ein Problem. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder und sind aus allen Altersgruppen. Touristen und Geschäftsreisende halten sich die Waage. Gleich hinter dem Haus befindet sich ein Parkplatz, der allerdings nicht ganz billig ist. Wir hatten ein Arrangement mit Zoo-Eintritt und würden das Hotel wieder buchen. Dieses Hotel ist besonders für Kulturreisende zu empfehlen, da Gewandhaus und Oper gleich über die Straße zu erreichen sind. Im Übrigen ist Leipzig eine tolle lebendige Stadt geworden, die zu besuchen in jeder Jahreszeit wert ist.

• Tja, das ist nun Geschmackssache. Die gläserne Duschkabine (allerdings mit Regendusche) im Zimmer , das offene Waschbecken, die Toilette mit Schiebetür kosten viel Raum und wenn einer nachts mal raus muss, wird der Partner durch das helle Licht garantiert wach. Mir persönlich fehlt hier die Intimsphäre, aber das ja wohl modernes Design. Die Betten waren sehr gut. Leider gibt es keine Mini-Bar mehr im Zimmer, man kann zwar an der Rezeption für sehr wenig Geld kalte Getränke kaufen, aber man muss eben nochmals in die Lobby fahren, wenn man es sich gerade etwas bequem gemacht hatte. Es gibt zwar eine Belüftung im Zimmer, die bei uns leider nicht funktionierte. Die Zimmerbewertung ist absolut subjektiv zu sehen, den meisten Gästen scheint es ja zu gefallen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist außerordentlich reichhaltig und hochwertig und entspricht vom Angebot durchaus einem 5-Sterne Hotel. Wer hier nichts findet, ist wirklich selbst schuld. Es gibt eine Riesenauswahl an Wurst, Käse, Fisch, warmen Speisen und alles für ein Fitness-Frühstück. Ein kleines Manko gibt es aber: der Kaffee ist leider das, was man sich unter Blümchenkaffee vorstellt. Es gibt allerdings noch einen Automaten mit Kaffeespezialitäten. Der Service ist sehr gut. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert.

• Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter an der Rezeption. Alle Fragen zu den öffentlichen Verkehrsmitteln wurden ohne Zögern korrekt beantwortet. Auch die Crew beim Frühstücksbuffet war überaus freundlich und sehr schnell. Daran kann man sich an anderen (auch 5 Sterne-) Hotels eine Scheibe abschneiden.

• Schlicht und einfach: nicht zu toppen. Alle Sehenswürdigkeiten, Shopping-Möglichkeiten sowie Busse und Straßenbahnen in unmittelbarer Nähe, alle Arten von Gastronomie sind vorhanden. Zum Hauptbahnhof eine Straßenbahnstation, zum Messegelände mit der Straßenbahn ca. 20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Elke

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und die Mühe gemacht haben das Radisson Blu Hotel in Leipzig zu bewerten. Wir wissen dies sehr zu schätzen sowie auch, dass Sie uns seit vielen Jahrzehnten die Treue halten. Wir wünschen Ihnen einen besinnlichen zweiten Weihnachtsfeiertag und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in Leipzig. Mit winterlichen Grüßen, Claudia P. Front Office Manager