Sebastian (31-35)
Alleinreisend • Mai 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Perfektes Hotel für Leipzig

Gut

Das Radisson Blu Leipzig ist nicht nur für Tagungen, sondern auch für einen Städtetrip sehr zu empfehlen. Es hat die größten Zimmer der Stadt, welche auch noch modern und komfortabel eingerichtet sind. Das Highlight ist dann am nächsten Morgen das große Frühstücksbüffet. Bis auf die Rezeption stimmt hier alles. Ok, man sollte sich eine Zeitung mit in den Fahrstuhl nehmen, wenn man im 7. Stock untergebracht ist, denn er fährt sehr sehr langsam.

• Das Hotel selbst wirbt mit den größten Hotelzimmern der Stadt, auch in den normalen Preiskategorien, womit sie auch recht haben. Ich kann nur bestätigen, dass ich selten so ein großes, modern eingerichtetes Zimmer hatte. Selbst das Standartzimmer besitzt eine Regendusche. Die Betten waren sehr bequem und die Klimaanlage lief komplett leise. Auch die obligatorische Flasche Wasser war gratis vorhanden. Es fehlte leider an der Kaffeemaschine oder Wasserkocher und auch die Minibar war leer. Ein Trend, den viele Hotels eingeschlagen haben und ich nicht nachvollziehen kann. Entweder ganz oder gar nicht.

• Das Frühstücksbüffet war spitzenmäßig und in gewohnter Radisson Qualität. Es fehlte einfach an gar nichts. Große Wurst- und Käseauswahl, Pfannkuchen, Kuchen, Frisch gepresster Orangensaft, warme Speisen, Lachs, etc. So stellt man sich ein Hotelfrühstück vor und hier könnten sich auch die meisten Hotels eine Scheibe abschneiden.

• Das Personal war durchweg höflich und freundlich. Als Statuskunde wurde ich nicht behandelt. Auch ansonsten würden die versprochenen Statusprivilegien nicht eingehalten (2. Flasche Wasser, Willkommensgeschenk, Upgrade, Late Check-out, etc.) statt dessen wollte man mir die zweite Flasche Wasser noch berechnen. Auch beim Frühstück musste man nur die Zimmernummer sagen und schon konnte man eintreten. Das führte dazu, dass meine Zimmernummer bereits beim Frühstück gewesen war und mir unterstellt wurde, dass ich bereits anwesend war.

• Das Hotel befindet sich quasi direkt in der Innenstadt, sprich 10 Gehminuten vom Stadtkern entfernt. Von Hauptbahnhof aus kann man eine Station mit der Straßenbahn fahren, oder 20 Minuten gehen. In der Umgebung gibt es natürlich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut