- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im August 2015 habe ich zusammen mit meinem Mann ein Wochenende im Hotel Radisson Blue in Leipzig im Zimmer 400 verbracht. Sehr gefreut haben wir uns bei der Anreise über ein kostenloses Zimmerupgrade in eine Suite. Die Suite war sehr hübsch eingerichtet und recht geräumig. Optisch ist es eine Wohlfühlsuite. Es gab einen Schlafraum, ein angrenzendes Bad mit Dusche und Badewanne sowie einen separaten Wohnraum mit angrenzendem kleinen Büro. Eine Nespressomaschine stand nebst Kapseln zur freien Verfügung und wurde auch regelmäßig aufgefüllt. Darüber hinaus gab es eine Minibar. Leider waren dennoch einige Vorkommnisse während unseres Aufenthaltes recht enttäuschend. Zum einen ist die Belüftungs-/Klima-Anlage nicht im Zimmer selbst regulierbar, zusätzlich war der Drehknopf defekt. Im Wohnbereich war es dadurch recht kühl. Dort konnte man sich abends gar nicht aufhalten. Die Minibar war defekt, d.h. die Kühlung funktionierte nur sehr, sehr minimal, was von uns sofort beanstandet wurde, da wir auch persönliche Lebensmittel hätten kühlen müssen. Diese Lebensmittel mussten wir wegwerfen, da sie zu verderben drohten. Die Zimmerreinigung wurde erstaunlicherweise am Montag erst gegen 15 Uhr durchgeführt. Zu dieser Zeit kamen wir vom Vormittagsausflug zurück und hätten gerne entspannt. Die Zimmerreinigung lies sehr zu wünschen übrig. Wir müssten der Reinigungskraft hinterhersprinten, um noch Toilettenpapier etc. zu bekommen. Am Abreisetag versuchte sich insgesamt 6 mal jemand Zutritt zu dem von uns noch bewohnten Zimmer zu verschaffen. So etwas haben wir noch nie erlebt. Um 8:30 Uhr klopfte schon das Housekeeping, dann der Fensterreiniger, dann stand trotz von innen verriegelter Tür plötzlich der Techniker im Zimmer und behauptete recht frech, das Zimmer wäre doch schon längst freigegeben. Sehr merkwürdig. Wenn ich eine Hotelzimmertüre von innen verriegele, hat doch wohl niemand etwas im Zimmer verloren. Danach klopften die Fensterreiniger noch mehrfach und waren recht uneinsichtig. Alles in allem haben wir in Leipzig ein schönes Wochenende verbracht. Auch muss man sagen, dass das Hotel sehr zentral direkt am Zentrum gelegen ist, was man dadurch fussläufig erreichen kann. Die Mängel haben wir selbstverständlich dem Hotel mitgeteilt. Wurden jedoch mehr oder weniger vertröstet und fühlten uns nicht richtig ernst genommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut