Dietmar (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Spitzenhotel in zentraler Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nur wenige Schritte von der Innenstadt und gegenüber dem Gewandhaus gelegen, fanden wir ein Spitzenhotel vor. Beim Check-in wurden wir freundlich begrüßt und uns das Superior-Zimmer 424 mit Blick auf den Augustusplatz zugeteilt. Zusätzlich erhielten wir noch einen Gutschein zum kostenlosen Besuchs des dem Hotel gegenüberliegenden Panorama-Towers mit der Aussichtsplatform oberhalb der 29. Etage. Das Zimmer gehört zu der Standard-Kategorie. Es gibt noch drei höhere Kategorien im Hotel. Wir waren aber bereits mit diesem Zimmer sehr zufrieden. Mehr braucht man wirklich nicht. Eine geschmackvolle Einrichtung, viel Platz in den Schränken (teilweise mit Beleuchtung!) und sehr bequeme Betten empfingen uns. Das Highlight ist das Bad, mit einer separaten Toilette und einer riesigen Duschkabine, die ebenerdig begehbar ist. Endlich mal keine Badewanne, in die man hinein klettern muss! Eine Regendusche und eine zusätzliche Handbrause, sowie eine Sitzbank in der großen Dusche, machten die Benutzung zum Vergnügen. Der Blick aus dem Zimmerfenster auf den Augustusplatz mit Gewandhaus, Universität und Opernhaus ist sehr schön. Durch die doppelte Verglasung ist vom Straßenverkehr praktisch nichts zu hören. Das Frühstücksbüffet lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Wem Rührei oder unterschiedlich hart gekochte Eier nicht reichen, kann beim freundlichen Servicepersonal verschiedene Eierspeisen bestellen. Durch die Lage direkt am Eingang zur Innenstadt und die hervorragende Anbindung an fast alle Straßenbahnlinien, ist das Hotel der ideale Standort für einen Leipzig-Besuch. Vom Bahnhof aus fährt man nur eine Station mit der Straßenbahn zum Augustusplatz. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und würden es bei einem weiteren Leipzigbesuch wieder wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit