modernisiertes, zentral gelegenes Stadthotel, optimaler Ausgangspunkt für Stadterkundungen, freundliches Personal
#500 (Suite) im 5.OG, am Ende des Ganges mit Blick Richtung Augustusplatz; separater Wohn-und Arbeitsbereich, Schlafraum, WC und Bad mit Dusche und Badewanne; moderne, stilvolle Inneneinrichtung, Sonnenblenden und Verduneklungsvorhänge, Minibar, Möglichkeit zur Kaffee-und Teezubereitung, ... positiver, erster Eindruck, der beim näheren Hinsehen allerdings getrübt wurde - stellenweise ließ die Arbeit des Housekeepings zu wünschen übrig, z.B. schmutzige Bettdecke, totes Insekt an der Wand über dem Bett, schmutziges Weinglas im Schrank, kalkiger Duschkopf, Schiene der Duschkabinentür und Silikonfugen in der Dusche stellenweise schwarz-schimmelig, Wasserkocher schmutzig, Papierkorb nicht ausgewischt, Scharnierbereich der Toilettenbrille schmutzig, Fliesenspiegel hinter der WC-Rollen-Halterung schmutzig (organische Anhaftung?)
Frühstück: reichhaltige Auswahl - für jeden Etwas dabei; warme Speisen, z.B. ayurvedischer Frühstücksbrei, Spiegeleier können separat geordert werden; Kaffee wird eingeschenkt; Kaffeespezialitäten können an der Maschine geholt oder auf Wunsch auch bestellt werden; Nicht schön empfand ich: Croissants wirkten dünn und pappig und statt der Mini-Hotel-Brötchen hätte ich mir "normal große" Brötchen gewünscht Room-Service "Abendessen": Kartoffelsuppe mit gebratener, spanischer Paprikawurst war heiß und lecker - 8€, ebenso schmackhaft war das Bauernbrot mit dreierlei Komponenten - Rohschinken, Räucherlachs und Ziegenkäse, gepimpt mit einer Menge Grünzeug als Basis für den Belag - 9€; zzgl. wurde noch ein Serviceaufschlag von 5€ erhoben; serviert wurde auf einem mit weißer Stofftischdecke gedeckten Serviertisch; Nicht schön empfand ich: an den Räder des Tisches klemmte ein Büschel mit Haaren und jedes Gericht für sich genommen ist eher am unteren Rand des ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnisses angesiedelt, da in der Portionsgröße recht überschaubar; zusammen gegessen, bin ich aber doch satt geworden Mitarbeitende beim Frühstücksservice wirkten auf mich etwas steif, waren jedoch sehr freundlich
Check-In/Check-Out: freundlich, zügig, professionell; äußerte an der Rezeption den Wunsch einen Bademantel in einer Nummer größer, als auf dem Zimmer bereitgelegt, zu bekommen - wurde innerhalb von 5min erledigt; beim Roomservice Abendessen bestellt - wurde - wie avisiert - innerhalb von 30min geliefert; Mitarbeitende insgesamt sehr freundlich; beim Check-Out wurde nicht gefragt, wie es mir gefallen hatte - vermutlich ahnte der Mitarbeiter bereits meine Kritikpunkte oder er hatte meine E-Mail mit Fotos gesehen, die ich am Tag vor meiner Abreise an das Hotel geschickt hatte - jedenfalls sagte er, dass er meinen Namen schon gelesen und jetzt ein Gesicht dazu hätte (???)
direkt am Augustusplatz (gegenüber dem Gewandhaus); Fußgängerzone in unmittelbarer Nähe; Hauptbahnhof in 2min mit Tram erreichbar
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife