Das Hotel sieht von außen etwas schäbig aus und lässt schlimmes vermuten. Innen ist das Hotel allerdings vom Feinsten. Die Einrichtung ist top und wirkt noch sehr neu. Während meines Aufenthaltes waren viele Geschäftsreisende im Hotel. ein absolutes Spitzen-Hotel mit nur wenig Mängeln. Diese stören aber nur empfindliche Zeitgenossen (z. B. macht die Fensterbeleuchtung ein heiden Lärm beim Einschalten. Wenn das Licht dann an ist, ist aber alles ruhig. Auch die Türen schließen etwas laut.).
Die Zimmer sind ein absoluter Traum. Scheinbar sehen alle Zimmer so aus wie auf den Bildern, die bei holidaycheck. de hinterlegt sind. Der Fernseher ist groß, hat aber als etwas älterer TFT ein etwas schlechtes Bild. Das fällt aber nur auf, wenn man nah dran sitzt. In allen Zimmer kann man per Netzwerkkabel kostenlos ins Internet. WLAN wird leider nur kostenpflichtig von T-Online angeboten. Das Bad ist ein Traum. Die Dusche ist als Glaskasten in das Zimmer integriert. Es gibt eine Duschbrause sowie eine fest montierte Regendusche an der Decke. Die Toilette ist ansprechend abgetrennt. Das Waschbecken ist vielleicht ein wenig klein. Ablagefläche ist aber sowohl am Waschbecken als auch in einem kleinen Wandregal ausreichend vorhanden. Der gesamte Badbereich verfügt über eine Fußbodenheizung. Tip: der Föhn versteckt sich im linken Fach des Waschbeckenunterschrankes.
Genutzt habe ich die Bar sowie das Frühstück. Das Barpersonal war höchst kompetent. Persönlichen Wünschen nach Cocktails, die nicht auf der Karte standen, wurde sofort nachgekommen. Die Empfehlung eines Cocktails für meine Begleiterin war ebenfalls kompetent und traf den Geschmack genau, Das Frühstücksbuffet war wie in einem 4-Sterne-Haus zu erwarten. Warme Speisen wie Rührei, Bacon, Frühstückswürstchen und Frikadellen wurden ebenso angeboten wie eine große Auswahl von Wurst, Käse, Marmeladen usw. Außerdem wurden verschiedene Obstsorten und Antipasti wie Feta in einem Weinblatt angeboten. Für die süßen Geschmäcker gab es frische Waffeln und mit Heidelbeeren gefüllte Pfannkuchen. Das Service-Personal war auch hier ausgesprochen freundlich und kompetent.
Das Personal ist unglaublich freundlich und kompetent. Zur Einwahl ins Internet benötigte ich ein Netzwerkkabel. Nach einem Anruf bei der Rezeption sollte ich das Kabel dort abholen. Ich war noch nicht ganz an der Rezeption, da winkte mir die Dame an der Rezeption schon mit dem Kabel zu.
Das Hotel liegt ca. 500m vom Hauptbahnhof (Ostausgang!!). Man kommt auch mit großem Gepäck einfach zum Hotel. In direkter Nachbarschaft liegen noch das Novotel und einige andere Hotels. In weniger als 5 Minuten ist man in der Fußgängerzone und an zahlreichen Sehenswürdigkeiten wie der Nikolaikirche. Oper und Gewandhaus sind direkt gegenüber des Hotels. Direkt am Hotel läuft eine viel befahrene Hauptstraße entlang. Man hört aber nicht einen Ton. Direkt vor dem Haupteingang liegt eine Straßenbahnhaltestelle (Augustusplatz).
- Geschäftsreise
nicht genutzt und wohl auch nichts vorhanden
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |