Eines der ältesten und kleinsten Hotels an der Corniche. Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet und der Beach Club wohl einer der besten in Abu Dhabi
Es ist ein Hotel aus den 70er Jahren - das ist unstrittig und man sieht es auch in den Zimmern. Unser Zimmer war allerdings in Ordnung. Größe und Sauberkeit vorbildlich. Vom Wasserkocher über den Fön bis hin zu den Badutensilien war alles da und nicht zu beanstanden. Der Duschvorhang ist zwar heute in dieser Hotelkategorie nicht mehr "up to date", aber zumindest bestand er aus einer Art zweifachem Stoffgewebe, so dass er nicht am Körper geklebt hat. Die Dusche selber und der Wasserdruck waren 1a. Die Betten bzw. Matratzen waren vorbildlich und in keinster Weise zu beanstanden. Selbst das Zustellbett unserer Tochter hatte eine ca. 25 cm dicke Matratze und hat für erholsame Nächte gesorgt.
Wir hatten Halbpension - und waren restlos begeistert. Obwohl wir seit zig Jahren ausnahmslos in guten 4-Sterne Hotels übernachten, hat uns die Qualität der Speisen und die Auswahl überzeugt. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet bei dem es an nichts gefehlt hat. Das Dinnerbuffet am Abend war ebenfalls sehr gut. Besonders erwähnen möchte ich die asiatischen Frontcooking-Abende und das unschlagbare Dessertbuffet. Falls man doch mal irgend etwas vermisst, sei es ein spezielles Dessert oder ein Steak - der Restaurantmanager besorgt es. Einen negativen Punkt muss ich dennoch erwähnen, und zwar die exorbitant hohen Getränkepreise im Hotel und an der Beachbar. Cappuccino 7€, Cola 5€, Bier 10€, Smoothie 10 € , Icetea 6 €. Das benachbarte Emirates Palace ist kaum teurer...
Der Service war der Hotelkategorie angepasst und nicht zu beanstanden. Vom Gepäck bis hin zu Sonderwünschen - alles wurde mit einem Lächeln erfüllt. Vorsicht ist jedoch geboten, wenn man mit einem Kind im Alter von 12-17 Jahren anreist. Wir hatten leider mehrere überflüssige Diskussionen am Ankunftstag, weil die Rezeption trotz ordnungsgemäßer Altersangabe bei der Buchung darauf bestanden hat, dass ich die Halbpension für unsere Tochter noch einmal extra bezahlen sollte, weil sie angeblich eine Altersgrenze überschreiten würde. Ein ernstes Gespräch mit dem Hotelmanager und die Präsentation der deutschen Website haben dann letztlich die überflüssige Diskussion beenden können.
Das Hilton liegt direkt an der Corniche - lediglich durch eine Straßevom Strand getrennt. Da unser Urlaubsfokus dieses Mal auf "Strandurlaub" lag, kamen wir am Hilton nicht vorbei. Einer der größten und wohl auch besten Beach Clubs an der Corniche. Zu Fuß in wenigen Minuten zur Marina Mall und zum Emirates Palace. Alles andere erreicht man zu äußerst günstigen Preisen per Taxi. Wichtig vielleicht auch, dass es in direkter Nachbarschaft keine störende Baustelle gibt, was ja in Abu Dhabi oder Dubai nicht selbstverständlich ist.
Zum Hotel gehört der legendäre Beach Club "Hiltonia". Was soll ich sagen - P-E-R-F-E-K-T Kein Ärger mit belegten Liegen, da es ca. 500 gibt. Handtücher bekommt man am Eingang und kann diese jederzeit tauschen. Pools, Strand Beachbar sehr sauber und gepflegt. Das ebenfalls zugehörige Fitnesscenter lässt kaum Wünsche offen. Neue Geräte, Blick aufs Meer - wir waren sehr zufrieden. Marina Mall und andere Highlights erreicht man zu Fuß, Taxis sind sehr günstig. Saadiyat island oder Yas island haben wir mit einem Mietwagen besucht. Derr öffentliche Strand on Saadiyat island ist unbedingt einen Besuch Wert und nur 20 Minuten entfernt. Die Bars im Hotel haben wir nciht genutzt, da wir abends fast immer unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Michael |