Das Hotel wurde in den 70er Jahren gebaut, was man ihm allerdings nicht sehr ansieht. Vor allem innen ist das hotel sehr ansprechend und keinesfalls altmodisch eingerichtet. Sauber ist es auf jeden Fall überall, selbst die Unterführung zum Beach Club wird sehr gepflegt. Übernachtung mit Frühstück ist unserer Meinung nach ausreichend, da man ringsum genügend Möglichkeiten hat, Essen zu gehen (z. B. die Foodcourts in de´n Shopping Malls). Die Gäststruktur ist bunt gemischt. Es waren sowohl viele Deutsche, als auch Engländer, Holländer, Spanier aber auch Einheimische da. Darunter waren sowohl viele Familien mit kleineren Kindern, junge Paare als auch ältere Ehepaare. Neben den Touristen sind natürlich auch viele Geschäftsleute im Hilton zu Gast. Wir waren im August dort, wo wir teilweise Temperaturen bis zu 45° hatten. Abkühlung und Regen sind zu dieser Zeit eher unwahrscheinlich, deshalb würden wir beim nächsten Mal in den Wintermonaten dort Urlaub machen. Wer nach hause telefonieren will, sollte sich eine Telefonkarte für die öffentlichen Telefone kaufen. Man sollte unbedingt eine Jeepsafari mitmachen. Ist nicht zu teuer, ist aber auf jeden Fall sehenswert.
Die Deluxe-Zimmer sind freundlich und zweckmäsßig eingerichtet. Eine große Spiegelwand lässt das Zimmer optisch größer wirken. Das Bad ist ausgestattet mit großem Spiegel, WC, und Badewanne. Im Zimmer gibt es außerdem einen Föhn, und zwei Bademäntel. Der Straßenverkehr hat uns nicht gestört, da man davon nicht wirklich viel mitbekommen hat. Die Wände sind anscheinend ziemlich schalldicht. Von den benachbarten Zimmern hat man nichts mitbekommen.
Im Hotel gibt es verschiedene Restaurants, die wir allerdings nie besucht haben. Das Frühstück hingegen war sehr vielseitig. Verschiedene Gerichte wurden frisch zubereitet.
Mit dem Service im Hotel waren wir jederzeit sehr zufrieden. Das gesamte Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Im Hotel und außerhalb sind Englisch-Kenntnisse dringend notwendig. Wer nur deutsch spricht, kommt dort nicht weit. Die Zimmer wurden auf Wunsch am Tag 2mal gereinigt. Handtuchwechsel täglich. Abends wurden immer die Betten aufgeschlagen. Check-In sowie Check-Out waren unproblematisch. Da wir erst nachts abgereist sind, konnten wir auf Anfrage auch ein paar Stunden später auschecken.
In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man superbillig Getränke und kleinere Snacks einkaufen kann. Was man natürlich unbedingt erleben muss, sind die verschiedenen Shopping Malls (Marina Mall oder Abu Dhabi Mall), die mit dem Taxi schnell zu erreichen sind. Die Taxi-Preise sind im Verhältnis ziemlich billig. 1Kilometer kostet umgerechnet ca. 20Cent. Die Transferzeit zum Flughafen Abu Dhabi beträgt ungefähr 20-25 Minuten. Der Hiltonia Beach Club ist durch die Unterführung in wenigen Gehminuten zu erreichen.
Im hoteleigenen Beachclub stehen immer ausreichend Liegen zur Verfügung, sowohl am Pool als auch am Strand. Es gibt mehrere Pools, einer davon mit Rutschen. Auch hier ist der Service sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Johanna |