Das Hotel liegt zentral auf der Corniche, in unmittelbarer Nähe zur Marina Mall and Heritage Village. Ein Beachclub auf der gegenüberliegenden Strasse (durch einen Tunnel erreichbar) gehört zum Hotel dazu und lädt zum Verweilen ein. Die Zimmer sind ausreichend gross, wenn auch ein wenig in die Jahre gekommen vom Design.
Die Zimmergröße ist gut und ausreichend. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Blick aufs Meer. Trotz Straßenlage hört man nichts vom Verkehrslärm. Mango im Zimmer bzw. Bad ist die eine Steckdose - einfach zu wenig. Minibar und genug Stauraum im Schrank ist vorhanden.
Wir haben im Hotel nur Frühstück gehabt. Die Auswahl beim Frühstück ist wirklich gut, jeder findet für sich sein Frühstück, egal aus welcher Kultur/Religion/Kontinent. Ein Sterrn Abzug vergebe ich wegen der Lautstärke. Beim Frühstück geht es etwas hecktisch zu, viele Menschen auf relativ keinen Raum. Was uns auch nicht so gefallen hat, ist die Tatsache, dass der Frühstücksraum im 1. Oberrgeschoss etwas von "Durchgangszone" hat - kein abgegrenzter Raum, Aufzüge, Tagungsräume etc sind in direkter "Nachbarschaft" und nicht sonderlich abgetrennt. Das Essen im Hiltonia Beach Club zum Mittag war immer gut und abwechslungsreich (teilweise mit Themen wie BBQ.
Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich, egal ob Rezeption, Frühstück, Bar oder Zimmerservice/Reinigung. Alle sind sehr bemüht und helfen mit Rat und Tat, tätigen Restaurantreservierungen und/oder geben gute Ausflugstipps. Sehr freundliche und gut geschulte Mitarbeiter.
Die Lage ist sehr gut. Man ist schnell bei der Marina Mall, das Emirates Palace liegt schräg gegenüber und der Beach Club Hiltonia ist DER Hit bei diesem Hotel - wir suchten ein Hotel mit "grüner" Poolanlage, was in einem Land mit Wüstenlandschaft gar nicht so einfach ist zu finden. Wir wurden belohnt.
Der Hiltonia Beach Club bietet neben mehreren Pools (ich meine 3 an der Zahl inkl. Kinderpool) auch Wassersportmöglichkeiten. Ein Fitnesscenter mit Friseur und Spa sind ebenfalls vorhanden. Sportarten wie Tennis etc. gibt es nicht. Animation ist auch nicht vorhanden (viell. beim Kinderpool, dort waren wir jedoch nicht).
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Mirza |