Der schmucklose, funktionelle Bau, ca. 380 Zimmer. In den Räumen zur Gartenseite (hinten) hört man das Surren der Klimaanlagen, nach vorne zur Corniche Road ist nachts zum Teil eine Nürburgring-Geräuchkulisse zu hören. Die Herren in ihren Ferraris und Porsches und Lamborghinis drehen wie die Motorräder dann mal richtig auf. Durch die dünnen, nicht schallisolierten Scheiben dringt der Lärm. Das sieht man auch an den beschlagenen Scheiben durch die Hitze draussen und innen der klimatisierte Raum. Das Hotel wird auch von beruflichen, zum Teil Deutschen, genutzt. Im Vergleich zu anderen Urlaubs-Hotels ist dies wohl mit die beste Wahl. Bei den anderen, die wir uns angesehen haben, ist der Strand eine Katastophe. Gegenüber dem Hiltonia mit seinem doch breiteren Strand haben die anderen nur eine kleine Baderinne mit dem Ausblick auch Mauern und Kränen durch Neubauten.
Ausreichend, ca. 20 m² mit TV und Sitzecke, Schreibtisch. Aber leider ist auch das Zimmer mit Meerblick, wie wir es gegen Aufpreis gebucht haben, nicht sehr schön (siehe oben) Der nasse Duschvorhang am Körper ist aber nicht mehr zeitgemäß!
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Büffet ist sehr umfangreich, u.a. geräucherter Lachs und anderer Fisch. Alles einzeln aufzuzählen macht keinen Sinn. Allerdings ist es jeden Morgen das gleiche Angebot, keine Abwechselung. Die drei Käsesorten haben keinen Geschmack, Aufschnitt ist ebenfalls ohne Abwechselung. Es sollten auch mehr frische Früchte da sein. Das kleine Schälchen mit 10 Erd-, Brom-und Himbeeren ist wohl nur für die vom Koch zuzubereitenden Crepe´s gedacht. Eierzubereitung auch durch anwesenden Koch.
sehr freundliches Receptions -Personal. Auf dem Zimmer wird ein Obstkorb und Wasser angeboten.
Das Hilton Hotel liegt an der Kreuzung von zwei grossen Strassen (Corniche und Breakwater). Nebenan ist eine Baustelle von drei Hochhäusern! Aber meistens ist man ja am Hiltonia-Beach und somit ist nur beim Tennisspielen der Krach unangenehm.
Es gibt in der ersten Etage einen kleinen Pool, ein kleines Gym und auch ein Spa. Zwei Tennishartplätze. Aber hier ist gegenüber dem Restaurant der Service sehr schlecht. Als wir den Tennisplatz buchen wollten, ging es am nächsten Tag angeblich nicht bis Mittag, da er gereinigt würde. Nichts von dem! Er war am nächsten Tag immer noch ziemlich dreckig. Nicht wegen dem Staub, denn man ist ja immerhin im Wüstenklima, sondern auch durch die Baustelle nebenan. Aber alles andre wie leere Dosen, Papier usw. entfernt niemand! Auch der Wasserspender war zum Teil defekt. „Sie können ja zum Nebenplatz gehen, wenn Sie trinken wollen“. Zum Glück hat sich die deutsche Guest-Relation nach unserer Beschwerde eingeschaltet nachdem wir uns beschwert haben. Die beiden Damen haben sich sehr bemüht. Auch ein kleines Give-away hat es gesetzt. Der Hiltonia-Beach Club ist durch einen Tunnel, der unter der Corniche Road führt, zu erreichen. Kein Problem, denn in 5 Minuten ist man dort. Liegestühle und Schirme stehen in Zweier-Reichen dicht beieinander. In der Hauptsaison wird’s dort sicher voll. Wir hatten zu dieser Zeit uns nur die grosse Fläche mit ca. zwanzig Gästten zu teilen. Wunderbar viel Platz. Nebenan wird Wassersport angeboten, Jet-Skies, Boote usw. waren z.Zt. nicht viel unterwegs. Zur Hauptsaison könnte es enger werden!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Günther |