Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Strand
Super Hotel aber Einschränkungen bei All inklusive

Wir waren das erste mal in Abu Dabhi. Für das Hilton Hotel haben wir uns entschieden, da es über 92% Weiterempfehlung hatte. Vom Flughafen zum Hotel sind es normaleweise 30 Minuten Fahrtzeit, wenn der Reisebus nicht gerade voll besetzt ist und noch andere Hotelgäste geshuttelt werden. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen (wurde als 1. Hotel in den 70-er Jahren dort gebaut), aber trotzdem sehr schön.

• Gut
  • Die Zimmer sind aureichend groß. Doppelbett, Klimaanlage (kann man selber einstellen) Bad mit Wanne, TV und 2 große Fenster, die man allerdings (zur eigenen Sicherheit) nicht öffnen kann. Die Betten sind bequem, also nicht durchgelegen oder so. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt und haben schon einige Gebrauchsspuren (Flecken). Hausschuhe und Bademäntel und auch ein Haartrockner sind im Schrank. Wlan nur in der Lobby und im Restaurant kostenfrei. Am Pool/Strand gibt es ebenfalls Wlan umsonst. Einfach an der Poolbar nach dem Code fragen.

• Gut
  • Wir haben AI gebucht. Die Mahlzeiten werden in Buffettform angeboten. Wer hier auf Pommes mit Schnitzel wartet, ist definitiv falsch, denn das Essen ist eher gehobener. Alles sehr lecker und immer frisch und abwechslungsreich. Einen Abend gab es auch einen Schokobrunnen zum Nachtisch. Für AI Buchungen wichtig: Das ist kein "klassisches AI"! Die Getränke (Tee, Kaffee, Wasser, Eistee, Fruchtsäfte (nicht die frisch gepressten!!!), Bier und Wein (Hausmarken), Gin, Wodka, Rum & Whiskey (jeweils eine vorgegebene Sorte) sind bei allen 3 Mahlzeiten im Hotel (La Terazze Restaurant) von 7:00 Uhr bis 23:00 Uhr inklusive. An der Pool-und Strandbar sind ebenfalls die genannten Getränke inklusive ABER IMMER ERST AB 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr. Aufpassen! Holt man sich vor 11:00 Uhr etwas an der Bar, muss man es bezahlen. Hier wird man auch nicht darauf hingewiesen. Also bitte selber auf die Uhr schauen. Es gibt mehrere Bar's im Hotel. Allerding bekommen Sie hier die Getränke als AI-Gast NICHT UMSONST! Freie Getränke gibt es nur im Restaurant und an der Pool-und Strandbar zu den angegebenen Zeiten. Die Getränkepreise im Hotel sind recht teuer. Ca. 6 € für eine Dose Cola, ein Cocktail im Schnitt 15 €. Gleiche Preise zahlen auch die Nicht-AI-Gäste im Restauran oder am Pool/Strand. Hier sollte man dann wirklich erst ausrechnen, ob AI unterm Strich doch so viel teurer ist, als z.B. nur ÜF!? Die Minibar es ebenfalls nicht inklusive für AI Gäste. Lediglich Wasser (was täglich hingestellt wurde) und Tee/Kaffee auf dem Zimmer sind kostenfrei.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Check In war problemlos. Wir haben am 2. Tag nach einer weiteren Decke für unser Bett gefragt. Nach 5 Minuten klopfte es schon an der Tür und die Decke wurde geliefert. Auch im Restaurant wird man freundlich bedient. Die Getränkebestellung erfolgte immer sehr schnell. Schmutzige Teller wurden sofort abgeräumt. Das Restaurant ist sehr sauber.

• Das Hotel liegt direkt an der Straße. Lärm war aber nicht im Zimmer zu hören. Zum Beach Club (Strand und Pool) muss man durch eine Unterführung laufen - ca. 3 Minuten Fußweg. Das empfanden wir aber nicht als störend - im Gegenteil, bei den Temparaturen ist es ganz angenehm, wenn man nicht in der prallen Sonne laufen muss. In der Nähe ist ein Einkaufcenter - ca. 20 Minuten Fußweg. Bei der Hitze sind wir aber mit dem Taxi gefahren. Ist dort sehr günstig. 5 € hin und zurück. Ist für die Gäste interessant, die nur ÜF und HP buchen. Man kann sich dort günstig mit Getränken eindecken - ist wesentlich billiger als im Hotel.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2016
    Vorname:Susanne