Wir müssen zwar die Bewertungen wegen dem Alter des Hotels bejaen, jedoch sind wir keine Gäste die das grosse "chichi" im Hotel mögen, für uns ist die Sauberkeit, Service usw wichtiger als Gold und Glitzer. Zudem muss man bedenken das in so einem Land das im ganzen Jahr durchgehend hohe Temperaturen hat auch die Funktionalität und die verhältnissmäßig kurzlebigkeit eines Gebäudes in den VAE eine Rolle spielt. Uns hat es auf jeden Fall nicht gestört, man wird auf jeden Fall von allen anderem ausgiebig entschädigt. Die Anzahl der Zimmer ist absolut ausreichend und wirkt nicht überlaufen. Wir hatten Frühstück gebucht und waren voll zufrieden. Von der Gästestruktur her waren in unserem Reisezeitraum überwiegend gem. Nationalitäten dort. Aber der Zeitraum war auch sehr angenehm und ruhig. Wichtig finden wir die Sauberkeit und den supertollen Service. Keinem Angestellten ist etwas zuviel, Freundlichkeit, Herzlichkeit und das ernstnehmen der Fragen sind zu keinerzeit als überflüssig oder nervig angenommen worden. Im Hotel selbst sind ebenfalls deutschsprachige Damen bei denen man sich ggf. Hilfe zusagen holen kann wenn einen mal die Englischkenntnisse verlassen. ( in diesem Sinne ein ganz herzliches Dankeschön an Frau C. Christ, Frau L. Schumacher und an Frau N. Rübsam, sensationell einfach die 3 Damen ). Internet: freies WLAN in der Lobby u im Beach Club, auf dem Zimmer extra Kosten. Temperaturen zw. 43 u 49 Grad im Juli ( für uns allerdings kein Problem ) , jedoch genügend Sonnenpflege einpacken, die Temp. wir unterschätzt. Das Preis / Leistungsverhältnis ist absolut ok.
Die Zimmer waren bei uns auf Wunsch mit Verbindungstür. Außer der Grundausstattung war dort ein Wasserkocher, Tee / Kaffee und jeden Tag stilles Wasser vorhanden. Die Mini Bar wurde nicht von uns genutzt. Die vorhandene Klimaanlage war individuell zu regeln. Das Badezimmer war mit div Pflegeprodukten ausgestattet u absolut gross genug. Kleiner Tip: der Fön ist in der Schreibtischschublade. Adapter für ggf ander elektr. Geräte an der Rezeption.
Gastronomie können wir nicht detailliert bewerten, da wir diesen nicht oder vielmehr kaum genutzt haben.
Der Service ist absolut Top ! Freundlichkeit usw. wirklich gut. Der Zimmerservice machte die Zimmer u immer kam am Nachmittag ein Angestellter fragen ob wir noch etwas bräuchten und alles ok sei... Der Gratisservice mit Wasserflaschen war aufgrund der Temperaturen immer top! Beschwerden hatten wir keine, aber bei allen Fragen war immer jemand dort der uns auch in deutscher Sprache ( siehe oben ) weitergeholfen hat.
Das Hotel liegt direkt an der Corniche, der sogenannten "Hauptstrasse / Strandpromenade " von Abu Dhabi. Aber dennoch ruhig, vom Verkehr bekommt man nichts mit, am auf der anderen Strassenseite gelegenen Pool ( durch eine Unterführung zu erreichen ) ist es superruhig, und sehr schön und gemütlich. Die Restaurants im Hotel haben wir nicht genutzt das wir zur Zeit des Ramadan dort waren u uns selbst beköstigt haben in den Malls oder umliegenden Restaurants. Ausser 2 mal haben wir den Room Dinning Service genutzt. Superklasse, freundlich uns lecker ( die Burger u die Nuggets...Hammer !! ). Transport in die Stadt, Mall oder ähnliches entweder mit dem Taxi ( Marina Mall ca 2 Euro, Abu Dhabimall ca. 4 Euro einfache Fahrt ) oder nach Dubai mit dem Bus ab Abu Dhabi Busstaion einfache Fahrt 5 Euro pro Person !! für 150 km ca. ein Superpreis. In der MarinaMal ist ein Supermarkt der an jedem Tag geöffnet hat. Die Lebenshaltungskosten dort sind günstiger als bei uns , von daher haben wir uns dort immer schonmal mit Div. eingedeckt. Um die Ecke des Hilton ist auch ein kleiner Laden für Kleinigkeiten wie kalte Getränke, Chips oder ähnl.. Abends ausgegangen sind wir dort nicht , zum einen wg Ramadan und zum anderen wollten wir zum entspannten dorthin. Jedoch kann man herlich in der klimatisierten Lobby etwas trinken und hat zudem dort freies WLAN ( auf dem Zimmer ca 8 Euro pro Tag ). WLAN ist auch kostenfrei am Pool / Beachclub zu nutzen, hierzu gibt es an der Rezeption einen WLAN Code. Zum Thema Ausflüge u Unternehmungen ist die Ferarrie World u das Yas Waterworld ein muss finden wir. Eintritt ca 50 Euro pro Erw. . Jedoch sollte man sich viell im Internet bei einem grosse Auktionshaus sogenannte Entertainmentbooks oder entsprechende Gutscheine ersteigern, dann hat man 2 für 1 , bei uns hat das dann 100 Euro zahlen, 100 Euro sparen ausgemacht. Sollte man diese nicht haben, bekommt man im Hotel einen Voucher. Mit dem hat man im Ferarri World 10 Prozent vergünstigung p.P.. Der Hiltonia Beach Club ist schnell zu erreichen durch die Unterführung und ist mit 3 unterschiedlichen Poolanlagen super, sauber und zu unserem Reisezeitpunkt waren wir manchmal fast alleine. Die Poolbar war wg Ramadan geschlossen. Man konnte aber in den anliegenden Gastroräumen trinken oder Essen .
Hitlonia Beach Club , Strand und ähnliches ( siehe oben ) super.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Dagmar |