- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gutes Hotel nähe der Innenstadt von Helsinki (Zentrum ist fußläufig in etwa 15 Minuten zu erreichen oder mittels Tram). Wir hatten ein zum Hof gerichtetes Zimmer im obersten Stock, wodurch es sehr ruhig war (wie die Lautstärke in den Zimmern ist, die zur Straße / Hafen gehen, können wir also nicht beurteilen). Das Zimmer war recht gemütlich und von der Größe absolut ok. Es gab u.a. einen beleuchteten Kleiderschrank, einen Kühlschrank mit Minibar und dank indirektem (verstellbarem) Oberlicht war es auch schön hell. Badezimmer mit Handtuchheizung. Leider war im Zimmer Teppich verlegt, Laminat o.ä. wäre sicher hygienischer. Das Essen zum Frühstück schmeckte gut, Auswahl war reichlich (Wurst, Käse, Müsli, Jogurt, Obst, Brot, Brötchen, English Breakfast, Kuchen, ...) und in Ordnung, auch wenn es keine wirkliche Abwechslung gab. Wenn das Hotel, wie bei uns, gut besucht ist, kann es schnell relativ voll, etwas ungemütlich & eng im Speisesaal werden, aber es ist zu verkraften. Das Service-Personal war immer sehr freundlich zu uns. Wir hatten allerdings am 1. Tag eine Beschwerde aufgegeben (u.a. leuchtete eine Lampe im Eingang des Zimmers nicht, der Fensterrahmen war angebrochen, sodass es nicht 100% dicht war), dies sollte während unseres Aufenthaltes repariert werden, wurde es allerdings nicht. Da es uns nicht allzu störte, haben wir kein weiteres Mal etwas gesagt, sonst wäre es ggf. noch erledigt wurden. Für einen Städtetrip, wie wir ihn gemacht haben, können wir das Hotel absolut empfehlen. Wobei es natürlich etliche Hotels gibt, die noch unmittelbarer in Innenstadtlage liegen und von denen man keinen Fußweg hat (wobei dieser wie oben erwähnt nicht allzu weit war), dafür ist es im Seaside Hotel ggf. ruhiger.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut