Wir waren bereits zweimal in dem Hotel- einmal im Dezember 2008 mit Freunden, im Juli 2009 dann mit unseren Kindern. Die "Empfangshalle" ist schon toll, ein riesiges Bett ist an der Decke angebracht. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett gewesen und konnten alle Englisch. Beim ersten Mal hatten wir ein Doppelzimmer gebucht- dieses war leider nicht gereinigt worden, der Müll war noch in den Mülleimern etc. Es war zwar schon sehr spät- aber es wurde sofort mehr als kulant reagiert: Wir bekamen sofort , natürlich ohne Aufpreis, eine Suite mit eigener Sauna. Diese war total schön und mit Sauna eben der Knaller! Beim zweiten Mal hatten wir ein Familienzimmer gebucht und bekamen ein großes Zimmer mit eigener Dachterrasse, war echt klasse! Der Weihnachtsmarkt in Helsinki war sehr schön und der Abstecher nach Porvoo, der zweitältesten Stadt in Finnland (ca 50km von Helsinki) hat uns auch Spaß gemacht. Ist richtig urig mit den vielen alten,bunten kleinen Holzhäusern und den engen Gassen. Für die Kinder ist der Vergnügungspark Linnanmäki prima- man bezahlt auch keinen Eintritt, kann entweder eine Karte für alle Fahrgeschäfte kaufen oder auch z.B. nur für ein Fahrgeschäft. Suomenlinna fanden wir dagegen langweilig. Das Kaufhaus Stockmann ist auf jeden Fall auch einen Besuch wert! Und unbedingt in die Markthalle gehen, sehr leckeres Essen! Helsinki ist sehr überschtlich, man kommt gut zu Fuß und den öffentlichen überall hin.
Die Suite und das Familienzimmer, wie oben schon erwähnt, waren großzügig, sehr schön und sind auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
Das Frühstück war im Dezember einfach klasse! Riesen-Auswahl! Im Juli war schon mehr los und da war es nicht mehr so gut, aber immer noch auf jeden Fall mehr als in Ordnung.
Wie schon oben erwähnt, alles prima und bei Beschwerden wurde sofort im Sinne des Kunden gehandelt. Das Hotel kann für einen auch ein Sammeltaxi, das mehrere Hotels abklappert, reservieren. Es gibt dann zwar eine vorgeschriebene Abholzeit, aber es ist dafür wesentlich günstiger als ein normales Taxi.
Direkt an der Endhaltestelle einer Straßenbahn. Somit muss man nie lange auf die Bahn warten und in wenigen Minuten ist man im Zentrum. Um das Hotel selbst ist jedoch nicht viel, außer der Hafen. Vom Flughafen aus sollte man besser ein Taxi nehmen, ist doch etwas beschwerlich mit den öffentlichen und Umsteigen und Wartezeit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife