Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel

Das Hotel hat insgesamt 9 Stockwerke, im obersten Stockwerk befindet sich eine Lounge. In den darunter liegenden Stockwerken die Zimmer, eine Sauna, ein Restaurant, eine Bar und ein Parkhaus. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und behindertenfreundlich. Die Gäste waren sehr unterschiedlich. Am Wochenende gab es viele Städtreisende (viele Asiaten) und in der Woche viele Geschäftsreisende und auch einheimische Gäste. Das Hotel war sehr sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zudem kann man sich jeden Tag einen Code für das Internet holen. Da man Sonera als Anbieter hat, kann man sich in jeden Hotspot in der Stadt über die Hoteldaten einloggen- einfach genial! Sealife Helsinki lohnt sich! Das Designmuseum hat sehr wenige Ausstellungsstücke von finnischen Designern und ist sehr klein. Da ist man in einer halben Stunde durch. Vorher also lieber überlegen, ob man das möchte. Ende Oktober sind wenige Touristen in Helsinki. Leider war das Wetter zu dem Zeitpunkt auch nicht so prickelnd. Ich kann jedem nur empfehlen, mal zu einem Eishockeyspiel zu gehen. Helsinki hat ja zwei Teams, da ergibt sich bestimmt etwas.

• Das Zimmer war sehr schön und sehr modern mit schrägem Blick auf den Westhafen. Das Badezimmer war unterteilt in Dusche und in WC. Ein Föhn war vor Ort. Wie erwähnt, gibt es RTL als deutsches Programm oder auch Pay TV, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen Safe, Telefon, Internet und Minibar. Die Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Es gibt viel Platz in den einzelnen Schränken. Auf Wunsch kann man sich Essen aufs Zimmer ordern.

• Das Frühstück im Hotel war sehr gut. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Neben finnischen Köstlichkeiten auch ein warmes Buffet mit Rührei, Speck, Würstchen... und natürlich Müsli, Obst... Das Personal war auch hier sehr freundlich.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen englisch- ich denke aber auch, dass dort Deutsch gesprochen wird. Wir haben das nur nie ausprobiert. Als wir an einigen finnsichen Homepages scheiterten um ein Ticket nach Tallinn zu lösen, übernahm das Personal die gesamte Organisation für uns. Check-In und Check-Out verlief sehr schnell. Das Zimmer war immer sauber.

• Die Lage des Hotels war unserer Meinung nach sehr gut. Die Bahn Linie 6 fährt direkt vor der Tür ab. Bushaltestellen sind ebenso in der Nähe und ein Taxistand befindet sich vor der Tür. Bis in die Innenstadt läuft man zu Fuß circa 15-20 Minuten- je nach Tempo. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf das Hafenbecken, was auch für die wundervolle Lage des Hotels spricht. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe, wenn man Richtung Innenstadt geht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Finde ich in dieser Sparte schwer zu beschreiben. Es gibt einen Fernsehr auf dem Zimmer mit RTL als deutschem Fernsehprogramm. Ansonsten gibt es andere europäische Programme und natürlich finnisches Fernsehn. Da in Finnland Filme nicht synchronisiert werden, kann man dann auch das englische Programm sehen oder auch mal einen deutschen Krimi erwischen. Das kostenlose Internet haben wir viel genutzt. In der Sauna waren wir nicht. Da es sich aber auch um ein Stadthotel handelt, haben wir auch kein Unterhaltungsprogramm vermisst.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Stadt