Das Buisnesshotel liegt in unmittelbarer Umgebung vom Hauptbahnhof. Es ist ein 37 Stockwerke hoher Glaskomplex mit 673 Zimmern. Als wir dort übernachtet haben, wurde es von Geschäftsreisenden und auch von Touristen verschiedener Nationalitäten genutzt. Die Preise sind mit deutschen Verhältnissen nicht zu vergleichen. Speziell im gastronomischen muss man für ein vergleichbares Gericht zu Deutschland den doppelten Preis bezahlen, wobei die Qualität auch noch zu wünschen übrig lässt. Ebenso sind die öffentlichen Verkehrsmittel recht teuer. Die An/Abreise mit der Color Fantasy war bei unserem Tripp nach Oslo das Highlight. Hier hatten wir eine 5 Sterne Suite gebucht. Der Service, das Einchecken, Nutzung der Lounge, bevorzugte Tischreservierung in den Restaurants, Frühstücksbuffet in der Observationlounge, die Kabine, die Unterhaltungsmöglichkeiten an Board etc., waren super und sind absolut weiter zu empfehlen.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, hätte jedoch eine Renovierung nötig gehabt. Die Möbel waren teilweise abgestossen, Tapeten und Teppichboden waren angeschmutzt. Die Betten und das Bad waren jedoch sauber. Wir hatten unser Zimmer im 7. Stock. In den oberen Etagen waren die gehoberen Preisklassen. Das Rauschen der Aufzüge und der Straßenlärm störten uns weniger. Insgesamt hatten wir von eienm 4 Sterne Hotel mehr erwartet.
Das Frühstücksbuffet wurde in zwei großen, mit einander verbundenen Bereichen im 2. Stock des Hotels serviert. Durch die große Anzahl der Gäste herrschte ein reges Treiben, jedoch kein Gedränge am Buffet. Die Qualität und Quantität war angemessen. Wir haben nichts vermisst. Das Restaurant im obersten Stock und die Kneipe im Erdgeschoss haben wir nicht genutzt.
Check-In war problemlos. Das Zimmer wurde bei der Anreise schon gegen 10 Uhr zur Verfügung gestellt. Bei der Abreise konnten wir es bis 12 Uhr nutzen. Durch die Größe des Hotels herrschte keine persönkiche Atmosphäre, eher Anonymität. Die Aufzüge können nur mit der Zimmerkarte in Betrieb gesetzt werden.
Wir sind mit der Color Fantasy am Colorlineterminal angekommen und haben ein Taxi zum Hotel genommen. Die Fahrzeit betrug ca. 10 Minuten (120 NOK). Durch Fussgängerbrücken, die unmittelbar am Hotel liegen erreicht man den Bahnhof, den Busbahnhof und das Oslocitycenter, ein großes Einkaufszentrum. Das Hotel ist von vierspurigen Straßen und einem kleinem Park umgeben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Wellnessbereich hatten wir mehr erwartet. Das rechteckige Schwimmbecken im 34. Stock war eher klein. die kleine Sauna, getrennt nach Männlein und Weiblein hatte keinen Zugang zum Schwimmbad. Ruhebereiche fehlten gänzlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Reisegrund: | Stadt |