Das Hotel ist relativ klein und nur wer Ruhe sucht ist hier wirklich richtig! Die Anlage ist absolut schön, gepflegt und modern. Wir haben All-Inklusive (AI) gebucht und können dies nur empfehlen, da der Urlaub sonst doch ziemlich teuer werden könnte. Wir hatten Frühstück, Mittagessen und Abendessen, dazu viele Cocktails, Bier, Wein, Softdrinks usw. von 11-23 Uhr inkludiert (diese Getränke sind auf der Karte markiert). Internet war kostenlos und für das Spa hat man gute Angebote bekommen. Man wird sehr herzlich behandelt und wir haben uns rundum wohl gefühlt! Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30 und 40 Jahren und breit gefächerte Nationalitäten, viele Südafrikaner, Briten, Inder und teilweise auch Deutsche. Die Internetverbindung im Hotel ist gut, jedoch zu gewissen Tageszeiten schwankend. Das Preis-Leistungsverhältnis hat für uns gepasst, wir waren absolut zufrieden. Da wir ja im mauretanischen Winter dort waren hatte es immer so um die 25° und das Wasser ca. 23°, für uns absolut perfekte Verhältnisse, da es durch die Luftfeuchtigkeit schon heißer wirkt. Ab und zu muss man aber mit kurzen Schauern rechnen, ansonsten geht immer ein angenehmer Wind! Im Strandrestaurant sollte immer rechtzeitig ein Tisch reserviert werde, v.a. abends. Bei Ausflügen die Strandhandtücher einen Tag vorher holen und am Abend wieder abgeben. Auf Märkten wie in Flacq oder Shops immer ein wenig handeln, da das auf Mauritius dazu gehört! Badeschuhe nicht vergessen!
Das Hotel hat insgesamt nur 100 Betten. Ein Teil der Zimmer liegt über der Straße mit Blick auf den Garten, es ist schon toller, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Die Zimmer sind ausreichend groß und lichtdurchflutet, mit einem großen Doppelbett, Sofa, Schreibtisch und Schubladen ausgestattet, allerdings kein richtiger Kleiderschrank. Der Fernseher ist in der Wand vor dem Bett angebracht (allerdings ohne deutsche Sender), außerdem gibt es eine Steckerleiste, wo man z.B. mit dem i-Pod Musik über den Fernseher hören kann. Ein Netzadapter ist trotzdem erforderlich!! Vorhanden ist außerdem eine Klimaanlage, ein Deckenventilator, Minibar und Wasserkocher mit Instantkaffeepulver, Teebeutel usw. (Achtung: wer Tee trinken will und keinen Vanilletee mag am besten eigene Teebeutel mitbringen, den anderen Tee gibt es dort keinen). Man kann Zimmer mit Balkon buchen, diese sind dann aber kleiner als die ohne und wir haben auch keinen gebraucht, da wir uns immer am Pool/Strand aufgehalten haben. Dafür hat jedes Zimmer große Schiebefenster und einen kleinen Vorsprung davor. Das Bad ist vom Zimmer durch eine Spiegelwand getrennt, die man aufschieben kann. Es ist schön hell, die Dusche ist sehr groß (mit zwei Duschbrausen) und alles ist sehr modern. Das Bad wird jeden Tag gereinigt, nur der Boden wirkt schon leicht abgenutzt, was aber nicht groß stört. Ab und zu kann auch mal eine Ameise vorbei schauen, diese sind jedoch total klein und keine Plage. Föhn ist vorhanden.
Im Hotel gibt es 3 verschiedene Restaurants (Italienisches A-la-Carte, Buffetrestaurant, Strandrestaurant) und eine Strandbar. Im Buffetrestaurant wechselt täglich der Küchenstil (z.B. mauretanisch, asiatisch, mediterran usw.) und es gab nicht einen Tag an dem wir nichts gefunden haben, was uns schmeckt! Und sonst hat man immer noch die Möglichkeit auf die anderen Restaurants auszuweichen. Allerdings kann es sein, dass sich die Buffets nach mehr als 7 Tagen teilweise wiederholen. Im italienischen Restaurant werden Spezialitäten angeboten, natürlich dadurch auch kleinere Portionen. Man bekommt einen Betrag von 850 Rupien für die SPEISEN, alles was darüber hinaus Verzehrt wird, muss bezahlt werden (Achtung: auch bei AI). Da es ein A-la-Carte Restaurant ist, werden 15% des Nettopreises als Sevicetaxe aufgeschlagen. Trotzdem lohnt es sich auf jeden Fall, dort auch mal zu Essen, da die Qualität sehr gut ist und ein anderes Ambiente herrscht als im Buffetrestaurant. Im Strandrestaurant können frische Speisen wie Burger, Sandwiches, Salate, Pizzas usw. aus einer Karte ausgewählt werden, von denen die meisten im AI dabei sind. Im Allgemeinen ist AI zu empfehlen, da die Getränke nicht ganz günstig sind, vor allem für importierte Getränke werden hohe Preise verlangt (diese sind aber auch nicht im AI enthalten). Das Frühstücksbuffet ist immer reichhaltig mit frischen Früchten, frisch zubereiteten Eierspeisen, Säften usw.(dafür sind die Lunchpakete die man auf frühe Ausflüge bekommt nicht allzu groß). Die Atmosphäre war überall angenehm. Ein Trinkgeld von 120-200 Rupien ist auf alle Fälle angemessen!
Wir waren absolut begeistert vom Service im Hotel, angefangen bei der Begrüßung bis hin zum Check-Out. Das Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend, egal ob Zimmermädchen oder Kellner! Auf englisch/französisch kann man sich sehr gut verständigen und teilweise wird man von den Mitarbeitern auch auf deutsch begrüßt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und nass durchgewischt (wenn man nicht gestört werden will, einfach das Schild an die Türe hängen), sowie die Minibar aufgefüllt. Im Spa-Bereich gibt es zahlreiche Anwendungen und immer wieder verbilligte Angebote. Die Mitarbeiter sind stets bemüht, die komplette Hotelanlage rund um die Uhr in einem sauberen und makellosen Zustand zu halten.
Das Hotel ist eine Autostunde vom Flughafen in Mahebourg entfernt und liegt direkt an einer wenig befahrenen Straße. Der Strand liegt direkt am Hotel. Die nächste größere Ortschaft heißt Centre de Flacq und ist stündlich mit dem Bus für 30 Rupien zu erreichen (Haltestelle ca. 50 m vom Hotel entfernt, Fahrtdauer ca. 30 min). Discos und Restaurants sind aber keine in nächster Nähe. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden mit Souvenirs, Kleidung, Postkarten, Sonnencreme usw., allerdings teilweise ziemlich teuer. Für größere Shoppingtouren sollte man dann vllt. in ein Shoppingcenter fahren. Außerdem bieten Taxifahrer direkt am Hotel auch private Tagesfahrten an oder man bucht Ausflüge über den Reiseveranstalter.
Das Hotel hat einen Pool und einen eigenen Strandabschnitt, mit ausreichend Liegen, Schirmen, Sitzmöglichkeiten und besonders gefallen haben uns die Sitzsäcke. Duschen sind ebenfalls sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Der Pool ist sehr schön und angenehm temperiert, allerdings nehmen breite Treppen im Pool viel Platz weg, wodurch er nicht unbedingt ideal ist um viel darin zu schwimmen. Der Strand ist relativ sauber, allerdings ist durch die nahen Korallenriffe der Badeabschnitt nicht allzu groß. Es war nur einmal in 10 Tagen rote Flagge, ansonsten konnte man aber immer schwimmen gehen. Zimmer mit Terrassen haben direkten Zugang zum Strand. Das Hotel bietet Schnorchelausrüstung, die wir oft genutzt haben, weil das interessanter als das Baden ist, außerdem Tauchausrüstung, Kajak und Tretboot. Unterhaltung wird geboten, allerdings nur in kleinem Maße (täglich kann man z.B. mit dem Glasbodenboot zu den Korallen fahren, Fahrräder ausleihen (gegen Gebühr) und dann gibt es manchmal noch z.B. Wassergymnastik, Kochunterricht usw.), denn die Gäste die hier her kommen suchen meist Ruhe und nicht ein volles Unterhaltungsprogramm. Am besten gefallen hat uns eine Sega-Show am Stand (traditioneller mauretanischer Tanz) und der Managercocktail. Strandtücher erhält man auch am Strand, man braucht also eigentlich keine eigenen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Steven |
Lieber Steven, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die sehr freundliche und ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und geben Ihr Feedback gern an das Management des Resorts weiter. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland