Marianne (51-55)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholungs-Urlaub

Gut

Kleines, ruhig gelegenes Hotel für Entspannung pur. Anlage und Zimmer sauber und gepflegt. Während unseres Aufenthaltes überwiegend Deutsche im Hotel. Personal immer freundlich. Was uns auch sofort aufgefallen ist, dass kein "Plastik" im Hotel verwendet wird. Tolle Sache. Abends spielte fast jeden Tag eine Live-Band und es gab mehrmals am frühen Abend z.B. einen "Workshop", wo man selber Cocktails mixen konnte oder es gab unter freiem Himmel eine kleine Koch-Vorführung - wo die gekochte "Kleinigkeit" probiert und bewertet werden konnte. Da das Wetter nicht so toll während unseres Aufenthaltes (Ende September/Anfang Oktober) war, haben wir die Liegen am Pool vorgezogen, da es am Strand doch zu windig war. Da nutzte auch der Windschutz nicht viel. Leider standen am Pool nicht genügend Liegen zur Verfügung... den Rest kann man sich denken. Ein weiterer Minuspunkt war, dass es nicht genügend Sitzgelegenheiten für ein gemütliches Beisammensein (wir waren zu Viert angereist) am Abend gab. War man mal später mit dem Abendessen dran, fand man danach keinen Platz mehr.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus (2. Stock). Toller Ausblick. Zimmer wurde täglich immer ordentlich gereinigt. Ab und zu wurden ein paar Blumenblätter aufs Bett gestreut. Uns hat der vorhandene Stauraum gereicht. Geschlafen haben wir immer gut. Hatten zwar keinen Balkon - was aber nicht weiter schlimm war. Genügend Steckdosen waren auch vorhanden. Ebenso ein richtiger Fön - nicht so ein typischer Hotel-Fön.

• Es gab für die Größe des Hotels immer genügend Auswahl am Buffet (Hauptrestaurant). Das Essen war von sehr guter Qualität. Besonders toll fanden wir immer das frisch gebackene Brot. Allerdings hätte ich mir mehr Auswahl an Obst gewünscht. Das gab es leider meistens nur zum Frühstück. Im Á-la-carte-Restaurant konnte man Mittags und Abends (Abends nur mit Reservierung) ebenfalls gut essen. Manches gegen kleinem Aufpreis.

• Gut
  • Personal war immer freundlich und nett. Fragte auch oft nach, wie es einem geht. Man konnte die Getränke an der Bar bestellen und sie wurden einem dann an den Strand oder Pool gebracht. Personal ging auch rum und fragte nach Getränke-Wünschen. Manchmal lange Wartezeiten abends auf die Getränke... wobei sich dann das Personal auch dafür entschuldigte, dass es länger gedauert hat. Uns war zwar bekannt, dass es Getränke nur bis 23.00 Uhr gab - aber dass dann schon eine viertel Stunde vorher angefangen wird, die Tische abzuräumen und kurz nach 23.00 Uhr quasi die "Lichter" ausgehen, geht eigentlich für ein adults-only-Hotel gar nicht. Besonders erwähnen möchten wir Anna, die zwischen den beiden Radisson-Hotels hin und her wechselte. Bereits bei Ankunft lag auf dem Zimmer ein deutsches Schreiben mit Ihrer Handy-Nr. und man konnte sie bei Bedarf über WhatsApp kontaktieren. Sie stand einem immer als Ansprechpartner mit Rat und Tat zur Seite.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat circa 1:45 Stunden gedauert. War etwas lang nach einem 11h-Flug. Aber so konnte man bereits vorab etwas von der Insel sehen. Wer lange Spaziergänge am Strand mag, ist hier falsch. Riff befindet sich vor der "Tür". Allerdings schon etwas sehr in Mitleidenschaft gezogen. Es gibt aber genügend Fische zu sehen und wenn man Glück hatte, konnte man auch mit einer Schildkröte schnorcheln. Gleich neben dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Mit dem Bus konnte man u.a. nach Flacq zum Markt fahren, der immer Mittwochs und Sonntags stattfindet. Ebenso konnte man täglich das Schwesternhotel Azuri mitbenutzen. Das haben wir 1x in Anspruch genommen. Wurden mit einem Taxi (man muss einen Tag vorher an der Rezeption bescheid geben) abgeholt. Die Fahrt dauerte ~10 Minuten. Der Strand war zwar "besser" und es wurden mehr Freizeitaktivitäten angeboten - allerdings hat uns das Hotel Lafayette vom Flair her besser gefallen. Ausflüge haben wir mit einem deutschsprechenden Taxifahrer (Vishal Bhowany +230 5 785-3921 WhatsApp) unternommen.... wirklich zu empfehlen. Durch ihn haben wir sehr viel über Mauritius erfahren.

nicht genutzt.....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Marianne

Dear Marianne, Thank you for your recent stay among us and taking time to share your feedback and positive experience. Our main objective is to ensure that our guests enjoy an excellent moment while staying with us and I am very happy to read that we succeeded in making your holidays pleasurable. The entire team is glad to learn that you have had an excellent holiday with us and that their dedicated services were above and beyond your expectations. Thank you again for acknowledging the efforts put in to make you live an excellent holiday and we look forward to your next visit to Radisson Blu Poste Lafayette. Best regards, Ivan.C General Manager