Hotel nicht sehr begrünt, viel Steine - wenig Blumen. Aber sie bemühen sich und es ist sehr sauber. Ist ja auch erst 3 Jahre alt. Die Größe des Hotels ist sehr gut, schön verteilt und man merkt von den anderen Zimmern nicht so viel, da es mehrere kleine Gebäude sind. Es waren sehr viele Paare da, weniger Kinder. In der zweiten Woche auch ältere Gäste. Viele Deutsche. Wir hatten HP, was ausreicht, da man an der Poolbar bezahlbare "Snacks" gebommt. Also, wie gesagt: wer schnorcheln möchte und kein "Anfänger" ist, ist hier nicht gut aufgehoben. Wir haben zwar 2x Delphine am Steg gesehen, aber ansonsten eher nicht viel. Der 2 tägige Schnorchelausflug nach Sataya war super, sind mit Delphinen geschnorchelt. Ansonsten würden wir eher die Makadi Bay empfehlen oder Sharm El Sheikh. Wir werden dann mal die Malediven ausprobieren.
Ein wunderschönes Zimmer am Ende der Anlage, total ruhig! Hatten 1428, sehr zu empfehlen. Groß, nur leider ein schmales Doppelbett mit nur einer Matratze. Zum Strand nicht weit, nur halt zum Essen etwas weiter. Aber das ist für die Linie gar nicht schlecht!
Also, wir waren ja schön öfters in Ägypten und hatten schon deutlich bessere Büfetts, vor allem die Optik - überhaupt keine Deko, also nur die Blechkästen mit dem Essen! Die aber leider auch nicht sehr warm halten. Essen war gut und auch genügend Auswahl, aber das Auge ist doch mit. Ansonsten auch Sauberkeit und Service sehr gut.
Hier war alles super, alle freundlich und hilfsbereit. Hatten kein Grund uns zu beschweren, vor allem nicht über unseren "Zimmerboy", der war super, alles perfekt sauber.
Der Strand isit sehr weitläufig, mehrere Buchten. In einigen kann man auch ins Wasser, vor allem bei Flut. Sonst besteht die Gefahr, dass man sich an den Korallen verletzt. Tja der Steg - wir konnten nur 3-4 mal ins tiefe Wasser hinter die Riffkante, auch nur bei Ebbe. Denn die Wellen sind der Hammer! Auch bei gelber Fahne fanden wir es zu arg. Und besonders viel haben wir nicht gesehen. Das Riff ist noch recht gut in Takt, aber Fische waren nicht so viele zu sehen. Hatten dieses Hotel extra wegen der tollen Bewertungen zum Schnorcheln gewählt und waren doch sehr enttäuscht. Also, wer hauptsächlich schnorcheln möchte, ist hier nicht so gut aufgehoben.
Von Animation haben wir nicht viel gesehen, waren immer am Strand, da wir keine Poollieger sind. Es gab auch zu allen Zeiten Liegen am Strand, man braucht also nicht um 7.00 Uhr mit Beleghandtuch lostigern! Was auch ein sehr großes Manko ist - viel zu wenig Duschen am Strand, ganze 2 Stück!! Wenn man vom Steg kommt, muß man erst mal weit laufen zur ersten. Dann auch überhaut keine Fußwasch-Gelegenheit, bevor man aufs Zimmer geht. Das hatten wir schon besser gehabt. Auch im Mövenpick Hotel nebenan haben sie sowas. Toiletten sind auch nur im Diver-Haus und am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Silke |