Tina & Ralf (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Ort für Wiederholungstäter, gute Tauchbasis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir knüpfen an den ersten Bericht aus 2008 an, den Sie hier finden: http://www.holidaycheck.de/hotelbewertung-Hotel+Radisson+BLU+Resort+Radisson+Blu+El+Quseir+Gutes+Hotel+Beachten+Sie+unsere+Tipps-ch_hb-id_1230843.html. Wir waren nicht die einzigen Wiederholungstäter: Mehrere Gesichter waren uns vom Vorjahr bekannt. Das spricht ja wohl für dieses Hotel. Dennoch haben wir neben positiven Ergänzungen auch kritsche Anmerkungen zu machen. POSITIV: Die Qualität der inkludierten Getränke ist deutlich besser geworden. Die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des Personals war sensationell (abgesehen von einem Kellner, der uns schon im letzten Jahr auffiel), also noch besser als 2008. NEGATIV: Die Versorgung mit Kaffee am Morgen läuft schleppend an. Oft warteten wir lange auf die erste Tasse, und bis man dann Nachschub erhielt, war das Frühstück fast vorbei. Mehrere Stühle auf der Terrasse gehen aus dem Leim und werden irgendwann unter einem Gast zusammenbrechen. Die Fugen in den Bädern werden langsam schimmelig. Das ist normal, aber man sollte Gegenmaßnahmen ergreifen, bevor es völlig unansehnlich wird. Letztes Jahr gab es noch einen Aufpasser am Riff, damit die Badegäste die Korallen im Flachwasser nicht (unwissentlich) zertrampeln. Erst wenn man dort geschnorchelt hat, sieht man, was dadurch zerstört wird. Das Hotel täte gut daran, hierfür Personal abzustellen. TAUCHBASIS: Ich (Ralf) habe tatsächlich einen Tauchkurs in Deutschland gemacht und war gespannt auf das Rote Meer. Die Tauchbasis ist zwar nicht auffallend preiswert, aber Qualität hat eben ihren Preis: Das Personal ist freundlich, die Basis ist gut organisiert, und das Equipment ist tadellos. Mein Dank geht an Chris und Florian: Beide strahlen Ruhe und Gelassenheit aus, und das war genau das, was ich als Tauchanfänger brauchte. (Über die anderen Guides und Tauchlehrer kann ich nichts sagen, da ich nicht mit ihnen getaucht habe.) Kurzum, ich habe mich dort wohl gefühlt und wunderschöne Tauchgänge gemacht - und dazugelernt dank der beiden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out