Klaus & Barbara (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit gutem Service

Bei dem Hotel handelt es sich um eine nicht zu große Anlage im nubischen Baustiel (kein Gebäude hat mehr als 2 Stockwerke). Das Hotel hinterlässt überall einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Als Gäste sind unterschiedliche Nationalitäten aller Altersklassen anzutreffen, dieses Mal sehr viele Italiener und Russen. Hervorzuhgeben ist, daß das Personal sehr auf Ruhe bedacht ist und bei evtl. lauten Gästen sofort einschreitet (was aber nur einmal der Fall war).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig, zweckmässig eingerichtet und haben alle einen Balkon bzw. Terrasse. Zur Verfügung stehen sowohl Safe, TV (mit 5 deutschen Programmen), Minibar (nicht in AI enthalten) als auch ein Föhn. Die Lage unseres Zimmers hatte seitl. Meerblick obwohl nur normales DZ gebucht und war sehr ruhig (Was aber auch von den Nachbarn abhängig ist).

• Das Essen zu allen Mahlzeiten wird in Buffetform angeboten und war von ausgezeichneter Qualität. Täglicher Wechsel eines Themenbuffets zum Abendessen, was sich allerdings bereits nach 10 Tagen wiederholt. Durch die angenehmen Temapraturen konnten wir immer auf der Terasse speisen, das Restaurant im Gebäude ist bei viel Gästen etwas laut. Die beiden A-la-Carte Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Achtung: Es sind nicht alle Getränke im AI enthalten!!!

• Überall im Hotel ist sehr freundliches und hilfsbereites Personal anzutreffen, einzelne Ausnahmen sind eher selten. Die Zimmerreinigung war gut. Der gute Service in den Restaurants und Bars wird vor allem ohne Erwartung eines Trinkgeldes geleistet was uns sehr gut gefallen hat (dann gibt man gerne etwas).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher aus Fels und mehreren Badebuchten besteht, wobei das Korallenriff bis an den Strand reicht. Ein Badesteg ermöglicht das Baden und Schnorcheln direkt an der Riffkante. Die Transferzeit von Hurghada beträgt 2 Std. von Marsa Alam 1 Std. In der näheren Umgebung des Hotels sind weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden.

Es gibt 2 Swimmingpools plus 1 Kinderpool mit sehr guter Wasseerqualität. Liegen, Sonnenschirme, Windschutz sind gegenüber unserem 1. Aufenthalt im November 2007 mittlerweile genügend vorhanden, was aber die deutschen Gäste nicht von ihrem Lieblingshobby abbringt und bereits um 6: 00 Uhr die besten Plätze zu reservieren. Als Abendprogramm wird 2 x wöchentlich eine Show geboten, tagsüber hält sich die Animation ebenfalls in Grenzen (Wassergymnastik, Volleyball).

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Klaus & Barbara