Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Erstes Mal Ägypten und total begeistert

Gut

Die weitäufige Anlage ist sehr gepflegt und absolut sauber. Mit viel Fantasie wurde die Anlage gestaltet (2 Pools, Meerwasserlagune, viel Grün, arabischer Flair). Was die Gästestruktur betrifft, waren hauptsächlich ältere Leute im Hotel. Wer Party sucht, ist hier total fehl am Platz. Aber um einfach nur zu entspannen und die Ruhe zu genießen, ist dieses Hotel perfekt. Am besten aus Marsa Alam anreisen. In Abu Dabbab einen Taucheranzug ausleihen. Immer ein bisschen Trinkgeld dabei haben. Über die TUI buchen, da im AI auch Cappuccino, Espresso, Candle-light-Dinner, Massage dabei.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach gehalten, aber geräumig und sauber. Das Bad ist ebenfalls geräumig, aber besitzt bereits Anzeichen von Schimmelspuren, die man entfernen sollte.

• Es gibt mehrere Restaurants und ein Hauptrestaurant, in dem das Buffet mit sehr reichhaltigem Essen stattfindet. Es wird wirklich jeder Geschmack getroffen und Magenprobleme gab es auch nicht. Nur Schweinefleischliebhaber kommen nicht auf Ihre Kosten, da Ägypter aus Gründen ihrer Religion kein Schwein zubereiten dürfen. Das stellt jedoch meiner Ansicht nach kein Problem dar, da man die Kultur des Landes respektieren sollte. Alkohol dagegen erhält man. Das Frühstück ist ebenfalls ein Traum, vor allem das frisch gebackene dunkle Körnerbrot mit knuspriger Rinde und die verschiedensten Brötchen lässt das Herz eines jeden Deutschen höher schlagen.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist absout klasse, vor allem im Hauptrestaurant. Man hat sofort gute Laune, wenn man von lachenden Kellnern begrüßt wird. Das liegt wahrscheinlich auch daran, dass diese besonders gutes Trinkgeld bekommen. Das Personal am Pool ist leider nicht sehr aufmerksam. Man sollte hierfür doch mal 1 € zur Hand haben und deren Arbeit auch anerkennen. Jedoch ist es nicht der Fall, besonders im Restaurant, dass die Kellner nur gegen Trinkgeld nett sind. Mit Englisch kommt man super zu Recht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr einsam in einer Bucht mit 3 anderen Hotels, die ca. 1 km voneinander entfernt sind. Man kann auch außerhalb der Anlage einen Spaziergang am Strand vornehmen. Zum Flughafen nach Hurghada sind es 2 - 3 Stunden Fahrt, je nachdem welche Hotels noch angefahren werden. Den Transfer nimmt man aber gerne in Kauf, um in einem so schönen Hotel Urlaub machen zu können. Vielfältige Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseleiter oder von der Tauchschule angeboten. Sehr zu empfehlen: Schnorcheausflug nach Abu Dabbab (Schildkröten, Nemos, usw.)Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels keine. Eine Fahrt nach El Quseir ist nicht zu empfehlen, da die Ägypter wohl noch nicht bereit sind für Touristen (außer die im Tourismus arbeiten).

• Gut

Unterhaltung gibt es kaum, zumindest nicht im Februar. Der Strand ist ein absoluter Traum: total sauber, mit vielen Sonnenschirmen, bequemen Liegen und Windschutz. Es gibt einen etwas längeren Abschnitt und drei kleinere Buchten. Im Februar hat man sogar eine Bucht alleine, wenn man Glück hat. Das Meer ist leider wenig zugänglich, da man sofort auf Korallen stößt. Dafür gibt es aber den Steg, von dem aus man super schnorcheln kann. Außerdem sind ein Pool mit Swim-In Bar und ein großer Pool zum Schwimmen vorhanden.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Kerstin