Das Hotel hatte für uns die richtige Größe, nicht zu groß und nicht zu klein. Die Zimmer um den Pool herum hatten zwei Etagen und ansonsten waren sie ebenerdig. Sehr schön blühende Pflanzen, geflegt, sauber, alles vom feinsten. Das Hotel ist behindertengerecht, familienfreundlich. Es waren alle möglichen Nationalitäten vorhanden, Schweizer, Österreicher, Franzosen, Russen, Deutsche usw..Wir hatten AI gebucht und es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Man sollte sich AUTAN mitnehmen oder was sonst noch so hilft gegen Moskitos. Einige Leute hatte ihre Laptops dabei, da es kostenlos WLAN gibt.
Die Zimmer waren geräumig und sehr schön eingerichtet. Es gibt einen Safe im Zimmer. Es gibt einige deutsche TV-Sender. Unsere Handtücher und Bettwäsche wurde jeden Tag getauscht.
Das essen war sehr und man ausreichend Abwechslung gehabt. Ich habe noch in keinem Hotel gesehen, dass jemand kommt und Proben vom Essen nimmt und überall die Temperatur misst. Der Standard ist sehr hoch (HACCP).
Die Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird überall mit einem lächeln begrüsst. Die Toiletten im kompletten Hotel waren sehr sauber, man hatte immer das gefühl auf einer frisch gereinigten Toilette platz nehmen zu dürfen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Wir sollten am Tag der Abreise um 15. 30 abgeholt werden. Wir haben unser Zimmer gleich nach dem Frühstück geräumt, da man uns alles im SPA-Center zur Verfügung gestellt hat. So konnten wir noch einen schönen Strandtag geniessen und uns dann gemütlich im SPA-Center für die Rückreise fertig zu machen. Wir wollten an der Reception größere Scheine (Ägyptische Pfund) in kleinere für den Tip tauschen, das war oft nicht möglich. Hier vielleicht gleich darauf achten, dass man genug 5 und 10 Pfund Scheine zur Verfügung hat.
Das Hotel ist ca. 140 KM von Hurghada entfernt und wir hatten einen ca. 1, 5 Std. Transfer. Wir machen sowohl auf der Hinfahrt, als auch auf der Rückfahrt alleine im 9 Sitzer Bus. Das Mövenpick ist ca. 1-1, 5 KM vom Hotel entfernt. Es gibt nichts ausser einer Bank, die auf der gegenüberliegenden Seite vom Hotel ist.
Wir wollten RUHE und ENTSPANNUNG. Hier ist für jeden etwas dabei. Kompletter Fitnessraum, Billard (gegen Gebühr), Tischtennis, Beachvolleyball, es gibt 3 Pools und eine Lagune. Aqua-Aerobic und Pilates oder ähnliches. Es gibt ca. 200 Schirme, Windschutz am Strand. Die Sänger und Tänzer haben ihr Bestes gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Alexander |