Andrea (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Gemütlicher Tauch- und Relaxurlaub

Bevor ich mich dieses Jahr für das Radisson in El Quseir entschied, war ich in vorigen Jahren 2x in Sharm El Sheikh (Crowne Plaza, Calimera Royal Diamond Beach), 1x in El Gouna (Sheraton Miramar) und 1x in Hurghada (Beach Albatros). Obwohl insbesondere das Sheraton ein, zwei Klassen luxuriöser war, bot das Radisson für mich den idealen Mix für Leute, die eine unkomplizierte Atmosphäre mögen und eine Balance zwischen tauchen und relaxen suchen. Das Radisson überzeugte uns durch seine Gemütlichkeit, die schöne Anlage, die flexiblen Tauchmöglichkeiten, die diskrete Klientel (wenig Russen ;-) ), das feine Essen und den netten Service. Mückenbekämpfungsutensilien nicht vergessen! ;-)

• Gut
  • Die ganze Hotelanlage glich einem kleinen, herzigen Dörfchen mit vielen 1-2stöckigen Häuschen. Die Optik war sehr ansprechend und dazwischen wurden Grünflächen, Bächlein und sogar eine Lagune angelegt. Handicap dieser "Dekoration": die Mückenplage war sehr störend!!! Da ich noch nie eine Mücke in Ägypten gesichtet hatte, fehlte uns das nötige Equipment, sprich Mückenstecker fürs Zimmer, Mückenspray für den Körper und Parapic für die Stiche. Ersteres erhielten wir zum Glück an der Reception, nachdem wir eine ganze Nacht wegen der Mücken nicht schlafen konnten. Als Souvenir von den Ferien brachte ich mind. 30 Stiche nach Hause... (vor allem auch beim Abendessen wimmelte es von Mücken, obwohl vom Personal fleissig Chemie versprüht wurde) Das Zimmer war zwar nicht riesig, aber nett eingerichtet und absolut genügend. Der Balkon verfügte über tolle Meersicht! :-) (extra hinzugebucht)

• Gut
  • Halbpension und All Inclusive umfassten das Abendessen im Hauptrestaurant. In den drei Spezialitätenrestaurants konnte man mit einem Aufpreis von >20 Euro pro Person auch essen gehen, jedoch blieben die mehrheitlich leer. In meinen Augen ein verfehltes Konzept. Es wäre ratsam, jedem Halbpensions-/All inclusive-Gast z. B. je 1 Essen in jedem Restaurant "gratis" zu erlauben und somit die Auslastung der vier Restaurants gleichmässiger zu verteilen. Oder das neben dem Hauptrestaurant gelegene Spezialitätenrestaurant aufzuheben, das Hauptrestaurant zu vergrössern (draussen war es oft schwierig, einen Tisch zu bekommen!) und stattdessen mehrmals wöchentlich einen Spezialitätenabend durchzuführen. Das Essen selber war immer sehr gut und die Auswahl ausreichend, wenn auch nicht überwältigend gross (wie z. B. im Sheraton El Gouna). Obwohl wir All inclusive gebucht hatten, mussten wir bei jeder Konsumation einen Zettel unterschreiben mit Name und Zimmer-Nr. Das war ziemlich mühsam und könnte vermieden werden mit einem Bändchen ums Handgelenk.

• Servicetechnisch ist alles zu unserer vollsten Zufriedenheit gewesen.

• El Quseir wird von Marsa Alam und Hurghada aus angefahren, jedoch gibt es sehr wenige Flüge ins näher gelegene Marsa Alam. Unser Transfer von Hurghada aus dauerte über 2 Stunden, was ein kleiner Wermutstropfen war. Wer gerne baden geht oder Kinder dabei hat, ist am Strand des Radisson schlecht bedient, da sich direkt davor das Hauriff befindet. Dh vom Strand aus ist das Wasser sehr seicht und der Boden steinig und mit Korallen übersät. Ganz am Ende des Strands (z. T. etwas weit zum Gehen) befindet sich ein langer Steg, von welchem man am Rand des Riffs schnorcheln oder schwimmen kann. Jedoch ist der Wellengang meistens relativ stark und für Kinder ungeeignet (zum Tauchen dafür tiptop!)

Ausser tauchen haben wir keinen Sport gemacht. Es hätte jedoch einen kleinen Fitnessraum gehabt und scheinbar ein Animationsprogramm mit z. b. Wasservolleyball, Aerobic etc.. Davon bekamen wir aber zum Glück nichts mit! ;-) Die Tauchschule Extra Divers war sehr professionell organisiert, auf viele Taucher ausgelegt und führte täglich 4 Kurztrips, 2 Hausrifftauchgänge und fast täglich einen Ganztagesausflug durch. Dank dem grossen Angebot war es möglich, nur halbtags zu tauchen und die restliche Zeit am Strand zu verbringen. Das Equipment und die Instruktoren waren absolut in Ordnung. Und es wurden sämtliche Kurse angeboten. Die Poollandschaft war top, mit herrlichem Blick aufs Meer und angenehmer Pool-Bar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009