Doreen (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel, Sonne und Meer zum dahinschmelzen!

Das Hotel war sehr sauber, im sehr guten Zustand und die Zimmer waren schlicht und schön. Wir hatten ohne Meerblick gebucht, konnten aber das Meer zwischen den anderen Häusern sehen. Die Anlage ist wunderschön gestaltet. Mit All Inclusive waren wir sehr gut bedient, denn die Preise sind bei Halbpension doch ganz ordentlich. Die Gäste waren sehr gemischt, neben Deutschen auch Franzosen, Italiener, Russen und einige Engländer. Es war immer sehr harmonisch, also kein Störrfaktor! Da werden abends sogar die Insekten erfolgreich ausgeräuchert. Funktioniert tadellos. Das Hotel ist weniger für Familien mit Kindern geeignet. Das Hotel ist sehr zu empfehlen!!!! Wir hatten es auch über Holiday Check gefunden und würden es jederzeit wieder buchen!!! Vielleicht zu einer anderen Reisezeit, wer sich die aussuchen kann! Im Juli ist es sehr heiss und ohne Klima geht gar nichts. Vorteil ist natürlich, das man sehr lange am Strand bleiben kann ohne zu frieren und abends bleibt man schön sommerlich gekleidet! Durchfall ist in Ägypten häufig (wir sind schon das dritte Mal da gewesen und haben diese Erfahrung machen müssen), also sollte man sich dafür so gut es geht wappnen.

• Wir hatten ein sauberes Zimmer, was sehr schlicht und schön eingerichtet war. Safe war vorhanden und die Klimaanlage funktionierte super. Deutsche TV Programme waren ok. Das Bad war sauber und wir hatten eine schöne Dusche. Unser Zimmer lag sehr ruhig und auf der terasse konnte man schön sitzen.

• Ganz im Allgemeinen war das Essen immer lecker, heiss und das Büffet wechselte ständig im Angebot. Im Preis inclusive war nur das Büffetrestaurant. Es gab noch zwei Spezialitätenrestaurants gegen Aufpreis, da wir nur eine Woche da waren, reichte uns die Vielfalt am Büffet. Im ganzen Restaurant war es sauber, ordentlich und ruhig, also nie überfüllt. Besonders lecker waren die frisch für die Gäste zubereiteten Sachen. Am Morgen gab es natürlich Eier zubereitet nach Wahl mit diversen Zutaten und ganz besonders lecker Waren die frisch gebackenen Waffeln, einfach himmlisch! Sehr oft zum Mittag und Abendessen wurden Nudeln frisch zubereitet. Auch hier konnte man ganz spezielle Wünsche äußern, da die Köche meist nur für eine Person frisch zubereiteten. Sehr gut war auch das Fleischangebot. Von Kalbfleisch bis Ente war alles vertreten, natürlich gab es immer Fisch und Huhn. Viele Gerichte waren auch weniger orientalisch zubereitet, was uns sehr gefallen hat. Die Atmosphäre war besonders abends sehr schön. es gab eine Aussenterasse wo man beim essen den Blick auf den Poolbereich und das Meer genießen konnte. An Getränken im All Inclusive Angebot gab es eine große Auswahl! Alkohol gab es erst ab 12. 00. Die Cocktails schmeckten an der Poolbar nicht so gut wir abends an der bar. Ungewohnt ist es vielleicht für viele das man für jedes Getränk unterschreiben musste, obwohl man ja All Inclusive gebucht hat. Da das Hotel aber auch Halbpension hat und es keine Armbänder gibt, ist das der Weg um die Gäste zu unterscheiden. Besser man weiß es vorher.

• Alle Sercicemitarbeiter im Hotel waren super nett und zuvorkommend! Vieles war nur in Englisch erklärt, also wer nicht so vertraut damit ist, sollte ein Wörterbuch dabei haben! Verständigen konnte man sich aber auch in Deutsch. Ein Arzt war im Hotel vorhanden, da wir ihn nicht in Anspruch genommen haben, wissen wir nicht zu welchen Zeiten er im Hotel ist (ist aber beruhigend zu wissen). Kinderbetreuung haben wir nicht wahrgenommen, aber es ist auch weniger ein Familienhotel.

• Gut
  • Vom Flughafen Hurghada braucht man schon gut 11/2 Stunden, wenn sich der Fahrer beeilt. Rund ums Hotel ist halt Wüste. Ein Stück nebenan gibt es noch zwei Hotels, ansonsten sind nächste Einkaufsmöglichkeiten ein Stück entfernt, aber El Quseir scheint keine Reise wert. Am Hotel gab es drei kleinere Läden, wo man alles nötige bekommt. Wir haben es aber nicht vermisst irgendwo shoppen zu gehen, weil es einmal sehr heiss war und wir mit dem Meer glücklich waren. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele, wir haben die Delphin Tour gemacht und konnten da auch Delphine bestaunen!!!

Sportmöglichkeiten gab es einige, nur wenn es so heiss ist und auch noch abends, dann hat man kaum Lust auf solche Aktivitäten. Animation gab es so wie es viele kennen nicht. Man wurde ganz freundlich mal nach Beachvollyball, Wasserball oder Wassergymnastik gefragt und das wars dann auch schon. Das Wellnesscenter soll gut gewesen sein, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Der Strand war dann der Hammer!!! Sehr lang gezogen und ungewöhnlich vielfältig für ein einziges Hotel. Es gab einige schöne Buchten und wir fanden immer ausreichend Platz. In den Buchten konnte man bei Flut sehr schön angenehm schnorcheln und das Wasser war kristallklar! Da es oft starken Wind gab, war das schnorcheln am Riff, welches man sehr bequem über einen Steg erreichen konnte, schwieriger. Am Vormittag war oft die rote Flagge zu sehen und dann war schnorcheln nicht möglich. Meistens dann am Nachmittag konnte man bei gelber Flagge ins Wasser, es waren aber immer noch einge Wellen da und im ersten Moment erscheint es schwierig sich dann dort ins Wasser zu stürzen. Aber es lohnt sich auf alle Fälle!!! Auch war auf dem Steg immer ein Rettungsschwimmer vom Hotel, was einem Sicherheit vermittelt hat. Ganz ruhiges Wasser am Riff hatten wir nie, was vielleicht an der Jahreszeit liegt!? Der Poolbereich war sehr schön gestaltet, Rutschen gab es nicht. Die Unterhaltung anbends war sehr sparsam, es gab zwei Shows in der Woche und sonst nichts. Also wer viel Unterhaltung wünscht, wird sich langweilen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Doreen