Wir sind von Zürich aus direkt nach Marsa Alam geflogen in der Hoffnung etwas Reisezeit zu sparen. Da diverse andere Hotels ebenfalls angefahren werden, dauerte die Busfahrt in etwa 11/2h. Über den Fahrstil möchte ich mich nicht weitern äussern, wir sind allerdings wohlbehalten angekommen. Es ist ein sehr schönes, weitläufiges Hotel mit einer sehr schönen Pool- und Parkanlage. Gästestruktur, v.a. Schweizer, Franzosen, Deutsche und Russen. Ein schönes All-inclusive Hotel, mit gutem Strand und sehr schöner Anlage. Ideal um eine Woche Wärme und Sonne zu tanken, da auch die Flugzeit von 4h absolut im Rahmen ist.
Wir hatten ein Standartzimmer, welches wirklich Standart war. Auf der einen Seite waren die Reaktoren die sehr Laut waren und die man auch leicht in den Zimmer hörten. Die Klimaanlage war sehr laut und wir mussten diese über die Nacht abstellen. Die Zimmer waren sauber und es war alles Notwendige vorhanden.
Das Essen war für ein arabisches All-inclusive Hotel in Ordnung. Das Buffet war sowohl am Morgen, Mittag und Abend reichhaltig und man fand eigentlich immer etwas. Getränkeauswahl war auch im All-inclusive grosszügig und gut. Das Hauptrestaurant liegt sehr gemütlich und romantisch, mit toller Aussicht auf die Anlage und das Meer.
Der Service war für arabische Verhältnisse gut. Die Leute meist freundlich und kompetent. Meistens wird in English gesprochen, etwas Deutsch, Französisch und Italienisch wurde aber auch gesprochen.
Das Hotel liegt etwa 10min von El Quseir entfernt direkt an der Strasse. Vom Hotel aus bemerkt man dies allerdings nicht. Der Empfang war ok, auch wenn nicht sehr effizient. Die Anlage ist sehr grosszügig und am ersten Tag verliert man sich einwenig. Allerdings hat dies seine Vorteile, da man nicht wirklich bemerkte (ausser beim Abendessen), dass das Hotel ausgebucht war. Der Strand ziert sich grossflächig und man kann in mehreren Buchten und via Steg ins Meer.
Sport und Unterhaltung gab es Dezent, genau so wie wir uns dies vorstellten. Neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Reitstall. Ich habe die Gelegenheit genutzt und war mit dem Stallbesitzerausreiten. Die Runde dauerte gut 1 ½ Stunden und war schön. Der Preis fair. Die Massagen waren ok, aber für die Leistung meiner Meinung nach Überteuert. Das Riff ist bereits stark beschädigt. Es gab einige Fische zu entdecken aber sonst war es für mich als Schnorchlerin sehr enttäuschend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Stéphanie |