Der gesamte Komplex ist leicht terrassenförmig angelegt. Die hellen einstöckigen Gebäude passen sich ideal in die mit blühenden Gärten und verschiedenen Pools wunderschön gelegene Anlage ein. Speziell der Hauptpool mit seiner Traumsicht aufs Meer hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Der gepflegte Sandstrand mit zahlreichen, neuwertigen Liegen und Sonnenschirmen vervollständigt das positive Bild. Bei evtl. Hotel-Zwischentransfers unbedingt vorher im jeweiligen Hotel die Mietwagenpreise erfragen. Wir organisierten einen Privattransfer zu unserem nächsten Hotel Lahami für 100 €. Thomas Cook verlangt für diesen Transfer lt. Katalog 358 €. Wenn die Zimmer generalsaniert sind und man weniger Wert auf Schnorchelerlebnisse mit entsprechender Fischvielfalt legt, sowie den Al-Bonus nicht zu hoch hängt, ist ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen, denn Anlage, Essen und Service sind einem 5 Sterne Hotel angemessen.
Eine große Enttäuschung erlebten wir auch bei unseren Zimmern. Sie waren ziemlich abgewohnt, die Farbe der Möbel ausgeblichen, die Eingangstüre musste zweimal verriegelt werden, sonst schlug sie die ganze Nacht gegen den Rahmen. Die Balkontüre hatte dieses Problem nicht, sie war überhaupt nicht zu schließen. Nachdem wir diese Mängel reklamierten, hätten wir andere Zimmer bekommen können. Aber nach Inaugenscheinnahme waren diese ebenso schlecht. Das beste waren noch die getrennten Duschen. Wir sprachen mit einem Boy darüber und dieser sagte uns, dass im Herbst mit Renovierungsarbeiten begonnen wird.
Das Essen war sehr lobenswert. Auch das kühle Bier und der durchaus genießbare ägyptische Rotwein waren o.k. Leider war damit - außer nationalen Getränken, wie Ouzo, Gin oder Weinbrand und einigen nicht besonderen Cocktails - das Al-Angebot erschöpft. Mineralwasser war in 0,5 l Flaschen allerdings immer vorrätig. Kleine Speisen an der Poolbar mussten bezahlt werden, was für uns bei einem 5 Sterne-Hotel nicht positiv eingestuft wurde.
Das Personal im Restaurant und der Poolbar war stets freundlich und hilfsbereit, auch ohne ständigen Euro-Segen. Englisch verstand fast jeder, auch mit Deutsch kam man gut zurecht. Besonders abends auf der Terrasse klappte der Service hervorragend.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider ist der Zugang zum Meer eigentlich nur mit Badeschuhen möglich, da nach wenigen Metern Sand bereits das Riffdach beginnt und das Schwimmen in der nur knietiefen Lagune aufgrund scharfer Ecken und Kanten gefährlich werden kann. Möchte man zum Schnorcheln ins freie Meer hinaus, so muss man den Steg übers Riffdach benutzen. Die Entfernung zum Flughafen Marsa Alam - unbedingt dort anreisen - beträgt ca. 70 km und benötigt eine ca. 1,5 stündige Busfahrt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten, sind aber nicht erstrebenswert, insbesondere nicht ins nahegelegene El Quesir.
Wie bereits in einer früheren Bewertung erwähnt, müssen auch wir die absolut schlechten Schnorchelbedingungen kritisieren. Nachdem meist bis Mittag die rote Fahre wehte, war auch der "gelbe" Nachmittag eine einzige Enttäuschung. Wir waren an drei Tagen im Meer, es war kein Meeresgetier zu sehen. Wo waren all die oft erwähnten Rochen, Delfine, Schildkröten usw., wahrscheinlich alle in Urlaub.... Auch was die Animation betrifft, war wenig los. Wir mussten uns daher nach der Pleite im Wasser aufs Faulenzen beschränken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |