Philipp (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Urlaub zum Entspannen und Tauchen

Das Hotel ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Zimmer befinden sich nördlich und südlich vom Hauptgebäude in kleineren 2 stöckigen Häusern mit mehreren Zimmern. Alle Räumlichkeiten sind immer sehr sauber und in guten Zustand. Die Gäste sind grösstenteils aus dem Deutschsprachigen Raum und Italiener (Wobei bei uns die erste August Woche sehr ruhig war, da das Hotel meiner Meinung nach nur zu etwa 50% belegt war - in der zweiten Woche August kamen dann viele Italiener an, welche das Hotel und die Umgebung bemerkbar lauter machten!). Die Gäste sind zum grössten Teil Paare aus zwei Alterschichten (20 bis 30 und 45 bis 55). Familien mit Kindern sind nur selten anzutreffen. Freundlichkeit wird beim Personal gross geschrieben, welches man sehr schnell bemerkt. Tipp: Tauchbasis besuchen (Schnorchel oder Tauchausflüge, Tauchschule, Ausrüstungsausleihe, etc. ) Tipp: Das Restaurant Mosaic besuchen (Lobster nehmen!) Alternativhotels: Mövenpick (nur 2 km entfernt), Flaminco (nochmals 2 km weiter nördlich). Empfehlung: All inclusive buchen, weil weit und breit nur Wüste ist! Empfehlung: Wer nur Badeferien machen will muss hier ein bisschen aufpassen, denn Baden ist nur bedingt möglich. Ideal aber für Schnorchler und Taucher, falls nicht viele Wellen sind (wir hatten leider 2 Wochen lange rote Flagge und konnten gerade einmal am Hausriff schnorcheln!)

• Das Zimmer war eines der schönsten das wir je hatten. Es ist angenehm gross und ausreichend ausgestattet. Es fehlt aber eine Wäscheleine oder ähnliches. TV hat einige deutsche Sender, Bad ist gut ausgestattet (inkl. Föhn). Lärm gibt es eigentlich keinen, unsere Nachbarzimmer waren auch nicht immer belegt. Steckdosen funktionieren mit den schweizer 2 Pol Steckern.

• Gut
  • Das Buffet am Abend und am Morgen ist nicht so gross, aber ausreichend um sich eine Woche abwechlungsreich zu verpflegen. Jedoch wird nach zwei Wochen das Essen ein bisschen eintönig. Deswegen empfehle ich unbedingt das kostenpflichtige (10 Euro Aufpreis) Restaurant Mosaic. Dort kann man ganz in Ruhe wirklich sehr sehr gut einheimische Küche essen! (Unbedingt den Lobster als Vorspeise ausprobieren). Es gibt auch noch andere kostenpflichtige Restaurants die man evt. ausprobieren könnte (Italienisch, Beduinen Abend und Grill Abend). Für alle Getränke muss immer eine Rechnung unterschrieben werden, da einige Gäste All inclusive haben und einige nur Halbpension. Dies kann nach einiger Zeit schon ein bisschen langweilig werden! Da wir nur Halbpension hatten, war es recht mühsam mit den Getränken, da in der Umgebung keine Einkaufsmöglichkeit war und man neben kleinen 1. 9 dl Cola etc. nur 1. 5 Liter Wasser (alles für ca. 1. 80 Euro) kaufen konnte (nach zwei Wochen hat man dieses Wasser wirklich satt). Aus diesem Grund empfehle ich unbeding All-Inclusive zu buchen (Dann kann man auch getrost mal teure Drinks, Bier und Cola konsumieren). Aber Achtung, z. B. Eiscreme ist nicht inklusive - das kostet für alle pro Kugel 1. 50 Euro zusätzlich! Zusammengefasst sind die Preise der Getränke viel zu hoch. Das Essen während dem Tag (z. B. am Pool) ist recht günstig (4 Euro für einen grossen Hamburgen mit Pommes und Salat).

• Gut
  • Alle Angestellen sind immer sehr freundlich. Gesprochen wird eigentlich auf Englisch, obwohl einige auch ein bisschen Deutsch können. Die Zimmer wurden jeden Tag relativ gut gereinigt. Beim Check-In wird einem sofort ein Zimmer mit Meersicht angeboten, was in unserem Falle 20 Euro pro Tag kosten können. Der Mann hat aber sofort auf 15 Euro vergünstigt (er kann ja eine Ausnahme machen!), was wir aber nicht annahmen und und uns auf 10 Euro pro Tag einigten (Musste noch den Chef fragen!?!). Also unbedingt nich mehr als 10 Euro pro Tag zahlen, falls man sogar 2 Wochen bleibt. Das Zimmer war allerdings dann wirklich sehr toll!!! Im Hotel ist fast jeden Tag ein Arzt für einige Stunden anwesend, falls Verletzungen im Meer auftreten oder ein Tauchcheck (20 Euro) gemacht werden muss.

• Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, was einen sehr ruhigen Urlaub garantiert, aber auch wie in unserem Fall einige Nachteile mit sich bringt: Es gibt weit und breit keine Einkaufsmöglichkeit, also muss alles im Hotel konsumiert werden (Da wir nur Halbpension gebucht hatten, summieren sich die Getränke (ca. 1. 80 Euro für 1. 9 dl Cola)). Ansonsten liegt das Hotel direkt an einem Riff, was leider nicht so gut zum Baden geeignet ist (Unbedingt Badeschuhe oder Flossen!), da es nicht so tief ist. Leider hatten wir 2 Wochen lang rote Flagge und konnten nur während kurzen Gelbphasen auf grossen Wellen am Hausriff schnorcheln. Südlich liegt das Städtchen El Queseir in ca. 10 Minuten, was allerdings nicht sehr empfehlenswert ist, da man als Tourist dort wohl auf verlorenem Posten ist! Bezüglich Anreise kann man von Hurghada oder auch Marsa Alam her anreisen, wobei Marsa Alam ein bisschen näher ist und die Busreise kürzer ist (Hurghada ca. 2 Stunden, Marsa Alam 1h 15). Ausflüge haben wir nur mit der Tauchbasis unternommen, wobei alle Tauchplätze (neben dem Hausriff) in relativ naher Umgebung sind (maximal 1h 30).

Unterhaltung findet man hier nicht gerade viel. Um 12: 00 findet Pool Aerobic statt, um 16: 00 Wasser Volleyball, um 18: 00 BeachVolley und abends gibt es einmal in der Woche einen Film (bei uns Spiderman 3 und Stirb langsam 4. 0). Ansonsten kann man noch Tennis spielen, oder das umfangreiche SPA Wellness Programm benutzen. Aber die wichtigste Sportart ist die Extra Divers Tauchbasis direkt beim Hotel! Diese Tauchbasis ist wirklich prima und sehr professionell und hat auch eine deutsche Leitung. Diese kann ich nur weiterempfehlen, ob man nun taucht oder nur schnorcheln will. Ausflüge nach Abu Dabab (Seekuh und Schildkröten) sind sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Philipp