Maria (19-25)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit mäßigem Service

Schlecht

Die landestypische Architektur des Hotels ist sehr schön. Da die Anlage nicht sehr groß ist und hauptsächlich deutsche Urlauber da sind, vermittelt sie eine familiäre Atmosphäre. Das Flamenco Beach liegt zwei Hotels weiter, ist wesentlich günstiger und nur zu empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr groß, in einem wunderschönen, orientalischen Stil eingerichtet und in einem sehr guten Zustand. Es gibt eine Klimaanlage (die allerdings etwas laut ist) und jeweils Terrasse oder Balkon. Safe und Telefon sind auch vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein wunderschönes, im landestypischen Stil gehaltenes Hauptrestaurants, sowie mehrere à-la-carte-Restaurants. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr lecker. Die Kellner im Hauptrestaurant sind oftmals leider sehr unorganisiert - so kann es schon eine viertel Stunde dauern, bis man Getränke bestellen kann und dann noch weitere 10 Minuten darauf.

• Die Angestellen im Hotel sind alle sehr freundlich. Die Zimmerreinigung lässt etwas zu wünschen übrig. Der Boden war während des ganzen Urlaubs sehr staubig, sodass man eigentlich nicht barfuß laufen konnte. Das Bettlaken wird nicht jeden Tag gewechselt, auch wenn es eindeutig dreckig ist. Darüber hinaus hatten wir die ersten zwei Tage kakerlakenähnliche Käfer im Bad. Nach einer Beschwerde wurden die Tiere mit Gift bekämpft. Wäscherei und Kinderclub sind vorhanden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Zu anderen Hotels bzw. nach El Quseir sind es mehrere Kilometer. Man ist also mehr oder weniger abgeschieden von der Außenwelt. Das hat natürlich Vor- und Nachteile. Wer einen ruhigen, entspannenden Badeurlaub sucht, ist hier richtig. Zum Flughafen nach Hurghada sind es mit dem Bus ca. 1, 5-2 Stunden. Will man nach El Quseir zum Einkaufen, bietet das Hotel einen Limousinenservice für 10 Euro hin und zurück für ein Auto.

Das Sportangebot im Hotel ist sehr gering gehalten. Es gibt ein sehr schönes Fitness-Studio. Täglich wird Wassergymnastik angeboten (die allerdings von einem Hotelmitarbeiter geleitet wird, der offensichtlich keine Ahnung von Wassergymnastik hat). Darüber hinaus kann man Tischtennis, Fußball, Volleyball und Tennis spielen. Aerobic-Kurse oder Ähnliches werden leider nicht angeboten. Das Hotel verfügt darüber hinaus über eine deutschsprachige Tauchschule. Das Hotel verfügt über W-Lan in der Hotelhalle sowie über einen Internetraum. Pool- und Strandbereich sind sehr sauber und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Der Pool wird täglich gereinigt.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Maria