Carola & Harald (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes, gepflegtes Hotel für Erholungsurlaub

Gut

Relativ weitläufige, saubere und gepflegte Anlage. Alle Häuser nicht mehr als 2 Stockwerke. Mindestens 50% waren Deutsche, der Rest überwiegend Italiener. Als all inclusive Gäste gab es keine Probleme bei der Bedienung, da keine Armbändchen getragen wurden. Für ruhigen Badeurlaub wunderbar geeignet. Hauseigenes Riff über Steg erreichbar; meist war das Schnorcheln jedoch nicht möglich, da es zu stürmisch war (rote Fahne). Hauptsprachen: englisch und italienisch, nur wenig deutsch. In dieser Gegend herrschen des öfteren starke Winde, wodurch auch das Meer aufgewühlt ist. Das Baden und Schnorcheln in der flachen Lagune ist jedoch immer möglich. Leider waren wir mit der Reiseleiterin von TOC überhaupt nicht zufrieden; ihre Infos entsprachen nicht den Tatsachen, desweitern kennt sie offensichtlich die Ausflugsangebote dem Inhalt nach nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welchen wir auch uneingeschränkt hatten. Das Zimmer war relativ groß, die Möbel jedoch schon etwas abgenutzt. Handtücher wurden täglich gewechselt (Ausnahme siehe oben). Es waren mehrere deutschsprachigen TV-Sender zu empfangen. Das Nachbarzimmer ist nur durch eine abgeschlossene Tür getrennt, wodurch das eine oder andere Geräusch zu hören war. Die Klima-Anlage war effektiv, jedoch auch auf kleiner Stufe sehr laut. Die sonstige Ausstattung wie im Reisekatalog beschrieben.

• Es gab internationale Küche. Frühstücksbuffet war gigantisch und vom Feinsten, bereits ab 6: 30 Uhr. Mittags- und Abendbuffet war ebenfalls sehr vielseitig und sehr lecker und heiß. Alle Speisen waren immer frisch und sehr gut zubereitet. Die Auswahl war sehr groß. Wir hatten keinerlei Magen- oder Darmprobleme.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend, und daß obwohl wir in der 1. Woche keine Trinkgelder gegeben haben; Bestellungen wurden sehr schnell ausgeführt, auch für AI-Gäste. Zimmer wurde ordentlich gereinigt, meistens jedoch erst sehr spät (nach 14: 30 Uhr); gelgentlich wurden dabei auch Waschlappen oder Duschtücher vergessen. Einzige richtige Beanstandung war jedoch, daß die Dusche am unteren Rand verdreckt war und das Wasser nicht abgelaufen ist. Eine Arztpraxis ist vorhanden, haben wir aber nicht benötigt.

• Zum Ort El Quseir ca. 10 Minuten mit dem Taxi, der Ort ist jedoch nicht wirklich sehenswert. Zum Flughafen Marsa Alam ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten durch Reiseveranstalter, man sollte sich aber auch mal beim Tauchclub der Anlage erkundigen; hier werden auch sehr schöne Schnorchelausflüge angeboten. Der Schnorchelausflug zu den Qulan-Inseln ist empfehlenswert, man muß sich jedoch auf eine lange Busfahrt einstellen (Hin- u. Rückfahrt jeweils ca. 4 Std.)

Animation wenig (Aquagym und Wasserball), was jedoch vom Reisepospekt her bekannt ist. Wir haben die Ruhe in der Anlage sehr genossen (keine schreienden Animateure, keine Disco usw.). Liegestühle sind genügend vorhanden, allerdings gibt es auch hier die altbekannten Liegenbesetzer (bereits ab 6: 00 Uhr). Der Strand ist immer sauber und gepflegt. Duschen sind vorhanden. Die Poolanlage ist ebenfalls sehr gepflegt und groß. Auch an der Poolbar wurden wir immer zuvorkommend bedient.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Carola & Harald