Christian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne und saubere Anlage zum Relaxen!

Das Hotel ist mit ca. 250 Zimmern überschaubar und in 3-5 Minuten ist man eigentlich überall. Die Gesamte Anlage ist sehr sauber (inkl. der Zimmer), und wer es immer noch nicht geschnallt hat, dass ein Ägyptisches Badehotel nicht mit einem Europäichem Stadthotel zu vergleich ist, dem kann man wirklich nicht helfen. Die Gästestruktur war sehr gemischt und wir hatten keinerlei Probleme. Wir waren nun bereits zum 6 mal in Ägypten, aber dieses Hotel ist zum Entspannen Ideal und wir waren wirklich sehr zufrieden. Nur wer hauptsächlich zum Schnorcheln nach Ägypten fährt, dem empfehlen wir in "Sharm el Sheik" (Tip: Sharks Bay oder Ras um El Sid) Urlaub zu machen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug (ca. 30 m²) und sehr sauber, da gab es wirklich nichts auszusetzen. Natürlich sind alle Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet.

• Gut
  • Wenn ich mir überlege, was ich in "AI" Hotels bereits an Buffets gesehen haben, kann man die Gastronomie in diesem Hotel wirklich nur hervorheben. Die Auswahl ist groß genug, schmackhaft, und es ist kaum möglich, dass man sich hier nichts findet. Das Buffet ist in einem sehr guten Zustand und wird auch ständig vom Personal sauber gehalten.

• Gut
  • Das Personal war für Ägyptische Verhältnisse sehr aufmerksam und bemüht. Dass einen das Personal beim Frühstück vielleicht mal mit dem Kaffee übersieht und man mal kurz warten muß (wir sprechen hier von 2-3 Minuten maximal) ist schon richtig, aber da sind wir wieder bei dem Problem, dass wir hier in Ägypten sind und nicht in Österreich oder Deutschland. Dann müssen diese Leute halt ein Radisson in Deutschland buchen, dann bekommen Sie sicher den Service den Sie haben wollen. (Kostet halt vielleicht ein bißchen mehr!) Wir waren mit dem Personal wirklich sehr zufrieden und es war auch niemand "Trinkgeld-Geil".

• Für Leute, die Ihre Ruhe haben möchten, ist die Lager sehr gut, da es in El Quesir wirklich absolut nichts gibt, außer ein paar Hotels. Wir haben es sehr genossen, diese Woche so gut wie keine Animation zu haben und in absoluter Ruhe zu verbringen. Für Unternehmungslustige ist dieses Hotel sicher nicht geeignet.

Sport und Unterhaltung war bei diesem Urlaub nicht unser Wusnch, aber man kann Tennisspielen, Quads und Mountainbikes ausleihen. Die Pools sind schön gestaltet (auf 2 Ebenen) und groß genug, und man hat an vielen Plätzen der Anlage immer einen tollen Blick aufs Meer. Es gab auch immer genug Liegen am Pool und am Strand, obwohl das Hotel in unserer Woche ausgebucht war. Was dem Hotel fehlt, ist eine Strandbar, da man vom Meer aus immer zum Pool gehen muß um sich Getränke zu besorgen. Ein bißchen Bewegung schadet zwar niemand, aber eine "Beachbar" hat mir schon gefehlt. Man kann über den Steg ins Wasser und auch ganz gut schnorcheln, aber wer wirklich zum Schnorcheln nach Ägypten fährt, sollte dieses Hotel meiden, da wirklich sehr oft die Rote Fahne hängt und damit das Schnorcheln am Riff verboten ist. Es gib aber natürlich am Strand ein paar kleine Buchten über die man gut ins Wasser kann. (Unbedingt Badeschuhe mitnehmen!)

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Christian