Peter (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für relaxen und tauchen am roten Meer

Gut

Super freundliche Mitarbeiter, Wünsche werden sofort erfüllt. Weitläufige und großzügige Anlage mit direkter Lage am Meer. Für ägyptische Verhältnisse ist alles super sauber und gepflegt, das Hotel erfüllt hier europäischen 4 * Standard, was in Ägypten eher selten ist. Wir hatten HP und mussten alle Getränke extra bezahlen. Viele Italiener, Franzosen, ein paar Deutsche und wenige Russen. Insgesamt sehr angenehme Gäste, keine Prolos. Im August ist es um die Mittagszeit brutal heiß, ab 16.30 Uhr wird es erträglicher. Im Oktober wird es besser, das Meer soll auch im Feb. noch 24 ° warm sein. Wir kommen wieder !

• Große Zimmer mit hohen Decken. Klimaanlage funtioniert gut, ist im August auch wirklich nötig. Dusche, Bad alles vorbildlich sauber und gespflegt, das Wasser aus dem Hahnen haben wir aber nicht getrunken, Zähne putzen mit Mineralwasser ist angesagt.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist geschmacklich in Ordnung, Sauberkeit wird gross geschrieben. Magen-Darm Probleme haben wir so gut wie keine mitbekommen, obwohl dies in Ägypten sonst oft vorkommt. Am besten haben uns die süssen Desserts geschmeckt, wirklich lecker !

• Alle Mitarbeiter sprechen Englisch, wenige auch deutsch. Freundlichkei der Mitarbeiter wird gross geschrieben, Wünsche werden umgehend erfüllt. Obwohl Ramadan war, ist der Room-Service, und der Service im Restaurant, Bar vorbildlich.

• Gut
  • Zugang zum Meer über Steg nicht immer möglich, da wegen zu starkem Wind rote Flagge gesetzt. Bei gelber oder grüner Flagge ist Schnorcheln oder Baden im 30 Meter tiefen Wasser am Hausriff möglich. Sonst planschen in der Lagune, aber auch dort sieht man schöne Fische und Korallen. Wasser ist glasklar, Korallenriffs sind häufig (noch ) intakt. Ausflüge nach El Queseir sind Geschmackssache.. Wir haben 2 x mit einem Hotelmitarbeiter eine Fahradtour nach El Queseir gemacht, die sehr gute Einblicke in das ägyptische Leben gegeben hat. Die Menschen sind nach unseren westlichen Maßstäben arm, aber dafür umso freundlicher. Ein Tee kostet in El Queseir umgerechnet 20 Cent, die Menschen verdienen ca. 100 € im Monat.

• Gut

Tauchschule steht unter schweizer Leitung und macht einen professionellen Eindruck. Greetings to Juan ! Tägliche Schnorchel oder Tauchausflüge mit dem Auto oder dem Boot werden angeboten und können wir nur empfehlen. Das Fitness-Studio haben wir auch häufig genützt, ist klimatisiert und für ein Hotel ganz gut ausgestattet. Unterhaltungsprogramm war nicht so viel geboten, eine kleine Band hat hin und wieder gespielt, Bauchtanz war auch, war aber nicht so berauschend. Hotel eher für den erholungssuchenden Gast geieignet. Disco oder Nachtclub Fehlanzeige, war uns aber ganz recht, unsere jugendlichen Kinder hätten gerne etwas mehr Nightlife gehabt.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Peter