Das Hotel besteht aus kleinen Häuser (Erdegeschoss+ 1. Stock), architektonisch super gelungen, guter Zusatnd. Alles ist sehr sauber, Gästestruktur ist gemischt: Deutsche, Holländer, Engländer, einige Osteuropäer. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Das Meer ist leider nicht zum Schwimmen geeignet, da es wegen des Riffs nicht sehr tief ist. Man kann über einen Steg ins Meer, um am Hausriff zu schnorcheln. Ist ganz nett, aber ich habe schon schönere gesehen. Mittel gegen Durchfall mitnehmen!
Die Zimmer waren sauber und in gutem Zustand. Die Einrichtung mag Geschmackssache sein, wir fanden sie toll. Viel Holz und Erdtöne. Wir waren im Erdgeschoss und entgegen meinen Befürchtungen war es trotzdem sehr ruhig. Auch von den Zimmernachbarn hat man nichts mitbekommen. Handtücher wurden täglich gewechselt und waren immer ausreichend vorhanden.
Das Buffet im Hauptrestaurant war nicht so groß, wie man es von anderen Hotels kennt, aber qualitativ gut. Es war für uns immer etwas dabei und hat auch prima geschmeckt. Zu empfehlen ist das Restaurant Mosaic, kostet zwar 14 Euro extra, war es aber wert. Hatten zur Vorspeise Hummer und auch der Hauptgang war sehr lecker. In den Restaurants ist es sauber und das Essen wird immer wieder aufgefüllt. Anfangs ist es etwas verwirrend, dass man auch bei All-Inclusive eine Rechnung mit den Getränken unterschreiben muss. An der Poolbar ist das Essen nicht inklusive.
Das Personal war vorhanden, aber nicht aufdringlich. Wenn man sie gebraucht hat, waren sie da. Im Restaurant war der Service schwankend. Manchmal musste man auf sich aufmerksam machen um bedient zu werden. Der Check-In verlief sehr zügig. Die Zimmer waren sauber. Als es Probleme mit der Klimaanlage gab, war nach 10 Minuten jemand da, der es repariert hat.
Das Hotel liegt sehr abgelegen, aber das weiß man vorher, wenn man die Hotelbeschreibung liest. Im Ort El Quseir gibt es nicht wirklich viel zu sehen, man kann dort typische Souvenirs kaufen.
- Wellness
- Sport
Es gab kaum Animation, was wir als sehr entspannend empfunden haben. Die Pools sind toll. In einem befindet sich die Poolbar. Im zweiten kann man schön Bahnen schwimmen und hat den Blick direkt aufs Meer. Herrlich! Der dritte ist eine künstlich angelegte Lagune. Geschmackssache, ob man da rein möchte oder nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |