Die Hotelanlage ist super, wirklich. Klasse aufgebaut und der ideale Ort um zur Ruhe zu kommen. Die Gärtner sind bemüht, die Pflanzen und den Rasen in Schuss zu halten, was ihnen auch gut gelingt. Die kleinen "Gässchen" zwischen den im nubischen Stil erbauten Häusern sind richtig urig, vor allem abends mal zum spazieren gehen. Die Pools sind klasse und sehr sauber. Liegen gibt es sowohl am Pool als auch am Strand genügend. Man muss keine Angst haben, keine mehr zu bekommen, auch wenn man später zum Pool oder Strand kommt. Wir können dieses Hotel wirklich nur empfehlen! Die Freundlichkeit der Bediensteten ist wirklich enorm. Aber man sollte wissen, das nicht viel passiert. Es ist keine Disco da oder so was in der Richtung. Abends gab ein bisschen Musik oder auch Spiele (muss man ja nicht mitmachen), aber für jemanden der Ruhe sucht und abschalten möchte ist dies ein idealer Ort. Auch der Steg der über das Riff führt ist klasse. So kann man prima schnorcheln gehen und wir konnten es jeden Tag. Wir haben sehr viele Delphine gesehen in unmittelbarer Nähe. Das war ein Traum. Auch die anderen Fische sind ne Wucht. Noch nie in meinem Leben haben wir so eine Vielfalt an veschiedenen Fischen gesehen. Wir werden auf jedenfall wiederkommen.
Super schön, sehr sauber, Klimaanlage relativ leise, da man sie durchlaufen lassen muss, sonst geht man ein vor Hitze, dadurch das sich die Steine doch arg aufheizen. Aber es war kein Problem. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, jeden Tag wurde nass durchgewischt. Die Zimmer sind echt niedlich eingerichtet und ich fand die innenliegenden Schlachläden sehr praktisch. Die Wände sind sehr dick, sodass man wirklich keinen Lärm hört, aber alle Gäste die sich diese Hotel aussuchen, sind sowieso "leise" Gäste. TV war gut, wir haben viele dt. Programme empfangen, ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, VOX. Das reicht.
Super!! Das Frühstück ein Genuss. Die Rühreier mit div. Sachen drin, wie Paprika, gek. Schinken etc. schmecken einfach nur traumhaft. Die eigene Bäckerei im Hotel zaubert jeden Morgen und jeden Abend frisches Brot und vor allem super leckere Brötchen. Das Abendessen ist mit den frischen Salaten super klasse, immer frisch und vor allem die Dressings sind sehr lecker. Es gibt außerdem abends noch "Showcooking", was den Köchen immer Spass macht. Hab selten so lachende Köche gesehen und erlebt. War alles in allem super klasse und schmackhaft und auch sehr vielseitig. Wir hatten keinen Durchfall, da ich nicht denke, das div. Durchfall am Essen liegt. Sauberkeit wird hier in diesem Hotel sehr groß geschrieben.
Der Service ist umwerfend. Sind noch nie so nett aufgenommen worden, wie hier in diesem Hotel. Die Leute sind so freundlich, vor allem unser Aquagym-Lehrer Osama (liebe Grüße), Weela unsere Servicedame und Ashraf und Ibrahim die beiden wohl nettesten Kellner :o) (auch hier liebe Grüße). Allerdings muss man zwischendurch, wenn man HP gebucht hat, mal seine Rechnungen kontrollieren, denn meist steht immer was von der Minibar drauf, was aber nicht stimmt. Das sollte man doch so alle 2-3 Tage kontrollieren. Ansonsten gibt es nichts zu meckern.
Da man vorher weiß, das das Hotel sehr einsam liegt, ist man auch nicht entäuscht, das man nur Wüste vorfindet. Es liegt etwas ausserhalb von dem Ort El Quesier, der wirklich nicht sehr sehenswert ist, aber die Busfahrt dorthin zum Hotel war schon klasse. Eine einsame Straße führt dahin und unser Busfahrer hat zwischendurch immer ein wenig geredet und erklärt. Man kann auch mal zum Nachbarhotel "Mövenpick" gehen, aber so einfach kommt man da auch nicht rein. Man muss seinen Personalausweis am Eingang hinterlegen und wird praktisch die ganze Zeit über von jemandem begleiitet, der mit Argus-Augen über alles wacht. Kann man sich also sparen. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der näheren Umgebung, was ich persönlich auch nicht so schlimm finde.
Die Aqua-Gym morgens war der Hit in Tüten. Ging immer eine halbe Stunde und war wirklich gut. Osama hat sich Mühe gegeben und wir hatten alle viel Spass miteinander. Die anderen sportl. Angebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Sabine |