Die Hotelanlage ist groß, aber auch übersichtlich. Es befinden sich Durchschnittlich 2 Zimmer pro Nebengebäude (je ein Zimmer auf jeder Etage). Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und geräumig. Das selbe gilt auch für das Badezimmer mit gr. Dusche. In den Zimmern befindet sich ein Safe der kostenlos genutzt werden kann. Der Zimmerservice ist diskret und sehr gewissenhaft und überaus freundlich. Das Personal gibt sich spürbar Mühe alle Wünsche bestmöglich zu erfüllen. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, grün und reich an vielen bunden Blumen. Bei AI gibt es kein sonst so übliches "Bändchen" am Handgelenkt, dafür muss man eine Unterschrift auf einem Quittungsblock geben, was aber absolut unkompliziert war. Die Gästen waren nach ca. 50% Italiener, 25% Franzosen, 20% Deutsche/Österreicher/Schweizer, 5% Andere Nationen. Das Durchschnittsalter war ca. 25-45 Jahre. Telefonkosten vom Handy nach Deutschland sehr teuer! Wetter war im August Tagsüber ca. 40°C und höher und Nachts um die 30°C Wassertemperatur um die 30°C.
Sehr groß und hell. 60cm Fernsehr mit Internationalen Programm inkl. Pro7 / Sat1 / ZDF / ZDFneo / RTLII usw. Safe im Zimmer. Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank (Minibar), Schreibtisch. Ein sehr gr. gemütlicher Balkon mit Tisch und Stühlen und Wäscheschnurr. Zimmer sehr Sauber.
Das Essen war reichlich und immer gut. Es gibt ein großes Hauptrestaurant und zwei a la carte Restaurants. Es werden täglich verschieden zubereitete Salate angeboten und Salat zum selbst zusammenstellen. Im Grunde lässt das Essen von Vorspeise über Hauptgericht bis hin zur Nachspeise keine Wünsche offen. Sauberkeit wird hier scheinbar groß Geschrieben und bei Wunsch darf man sich auch gerne jederzeit die Küche anschauen gehen. Es wird auch auf Allergiker und spezielle Kindernahrung eingegangen.
Der Service war Vorbildlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren meist Englisch und Italienisch. Aber einige Angestellte können natürlich auch Deutsch und helfen wo es geht. Zimmerservice war gründlich und zuvorkommend. Ein Arzt ist im Resort und Wäscheservice wird angeboten.
Das Hotel befindet sich 140km südlich von Hurghada, was eine Fahrzeit von ca. 1 1/2 - 2 Std. bedeutet. El Quseir ist ca. 15 Min. vom Hotel in südlicher Richtung entfernt. In El Quseir ist kein Nachtleben vorzufinden und auch die Shopping-möglichkeiten sind eher gering. Im Hotel befindet sich eine Tauchbasis von Subex, welche ich persönlich sehr empfehlen kann. Bei Subex werden auch Schnorcheltouren angeboten. Im Nachbar-Resort Mövenpick können auch Quad-touren, Pferde- und/oder Kamelreiten gebucht werden.
Das Resort ist kein typisches Animations-Hotel wie man es von den z.B. unter anderem aus Mallorca kennt. Es besteht die Möglichkeit für Beachsoccer, Beachvollyball und Schnorcheln in einer der 2 kl. Buchten oder bei angemessenem Wellengang direkt am Hausriff. Im Hotel befindet sich keine Disco, es wird aber jeden Abend Livemusik dargeboten. Im ganze Hotelbereich steht kostenlos W-Lan zur Verfügung. Die "Shopping-Arcaden" sind leider nur 4 Läden. Aber wer Shoppen gehen will, wird in El Quseir auch nicht mehr finden. Handtücher für den Pool werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Liegestühle sind genügend vorhanden und jeder findet sicher einen Platz, und wenn nicht am Pool, am ca. 800m langen Privatstrand ist immer wo ein paar Liegen frei. Duschen stehen am ganzen Strand und Pool in ausreichender Menge zur Verfügung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |