Susanne (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wie im Paradies...

Gut

Dieses Hotel ist ein absoluter Traum. Die Anlage ist nicht sehr groß und die Gästestruktur war sehr angenehm. Ca. 70 % Deutsche, ansonsten v. a. Italiener und Schweizer. Sehr wenig russische Gäste, die ausser der unangenehmen "Essensstapel"-Krankheit nicht auffielen. Wir waren 2 Wochen dort, in einer Woche war das Hotel zu 100 % belegt, was sich glücklicherweise im Restaurant nicht negativ bemerkbar gemacht hat, nur die Liegen am Strand wurden ab und zu ein bisschen knapp. Für mich der schönste Urlaub, den ich je hatte...super Hotel, klasse Strand und eine unglaubliche Fischvielfalt. Mexiko und Kuba waren schon wunderschön, aber das war die Steigerung von allem.

• Es hört sich vielleicht schon langweilig an, aber auch das Zimmer war klasse. Wir hatten nicht Meerblick gebucht, weil wir die über 100 EUR pro Person nicht ausgeben wollten. Haben allerdings einen Meerblick bekommen, der unbeschreiblich war. Ca. 20 Meter bis zum Meer. Die Zimmer sind ziemlich groß und nicht hellhörig.

• Das Essen war einfach fantastisch. Es war sehr abwechslungsreich und obwohl wir 2 Wochen waren, hat sich fast nichts wiederholt (bei manchen Gerichten schade ;o)) ) Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt, vom Rührei über Kuchen, verschiedene Müslis, Würstl, Semmeln, Schwarzbrot! und Waffeln...das Mittag- und Abendessen war ebenfalls immer sehr vielfältig. Die Speisen wurden bis zur letzten Minute aufgefüllt und wenn irgendetwas ausging, wurde es kurzfristig "nachgeliefert". Es gab kein "Essen ausgehen lassen" zum Ende der jeweiligen Essenzeit.

• Die Kellner waren bis auf sehr wenige Ausnahmen durchweg sehr freundlich und schnell.

• Das Hotel liegt direkt am Traumstrand. Um das Hotel gibt es nur Wüste, aber das war kein Problem, weil das wussten wir. Der Ort El Qusier ist unserer Meinung nach nicht sehenswert.

Der Strand und das Wasser ist ein absoluter Traum, wir können auch nicht verstehen, dass einige schreiben "Pech für Schnorchler"!!! Wir hatten auch immer wieder rote Flagge, aber schon das Riffdach, das man vom Strand aus "beschnorcheln" kann, ist wunderschön mit vielen bunten Fischen bis ca. 35 cm Größe. An der Riffkante konnten wir auch öfter schnorcheln, die ist einfach super. Wir haben Schildkröten und auch kleine Riffhaie gesehen und natürlich abertausend wunderschöne bunte Fische. Es sind auch alle paar Tage Delphine an den Steg gekommen, sind sogar mit anderen Urlaubern geschwommen, wir hatten dieses Erlebnis leider nicht. Haben die Flipper leider immer verpasst. Es hat uns so gefallen, dass wir einen Tauchschein gemacht haben. Wir waren in Abu Dabab haben 1, 5 m große Schildkröten gesehen, die Seekuh hat sich bei uns leider versteckt, aber alleine die Fische und Schildkröten waren ein super Erlebnis, dass wir nie vergessen werden. Die Tauchschule im Hotel ist klasse, alle sind total freundlich und hilfsbereit, wir haben unseren Tauchschein bei Ronny gemacht und der war echt spitze!!! Super nett und er hat eine Ruhe ausgestrahlt (ich war schon etwas unsicher, was das tauchen angeht...20 meter tief und so) dass wir sogar noch einen Nachttauchgang gewagt haben und es war sooo klasse!!! Was die Abendanimation angeht, gibt es eigentlich nichts zu sagen, denn es gibt keine. Das Hotel ist ab 23. 00 Uhr ca. geschlossen. Wir dachten wir sind in einer Seniorenresidenz, als wir allerdings auch beim Tauchen waren, wie wahrscheinlich viele andere Gäste, haben wir gemerkt, warum das Hotel so früh "tot" war, denn wir sind ebenfalls um 23. 00 Uhr todmüde ins Bett gefallen. Es gibt an zwei Abenden in der Woche "Live Musik" der Typ ist einfach nur grausam, wir haben zweimal versucht ihn uns schön zu trinken, aber nicht mal das hat funktioniert. Wie gesagt, es ist sehr ruhig am Abend, wer auf Abendanimation Wert legt, ist in diesem Hotel falsch aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Susanne