Doris (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3 Wochen • Strand
Zum Entspannen und zum Erholen superschönes Hotel

Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen, untergebracht waren wir allerdings laut Buchung in einem Familienzimmer, was nichts anderes war, als ein Doppelzimmer mit lediglich 2 Zustellbetten. Es war eng, aber ausreichend. Bei Ankunft wurde uns sofort der Vorschlag unterbeitet, wir könnten in eine entsprechende "Familienunterbringung" umziehen (das wären dann 2 Räume) mit einer Zuzahlung von 50 € pro Nacht. Das fanden wir zuviel. Die Anlage selbst ist sehr schön, sehr weitläufig, zum Strand ist es aber von allen Zimmmern aus sehr nah. Wunderschön fanden wir die Pools und die Salzwasserlagune, weil sie so groß waren, dass man wirklich schwimmen konnte. Wir hatten AI gebucht, wobei man aufpassen muss und genau lesen muss, was wirklich in AI enthalten ist. Das wurde auch sehr unterschiedlich dort vor Ort gehalten. Z. B. war im Gegensatz zu anderen bei uns die Minibar inklusive. Da man immer alle Rechnungen unterschreiben muss, würde ich empfehlen, vorsichtshalber mal nach Zwischenrechnungen fragen. Da ist dann beim Auschecken die Überraschung nicht mehr so groß. Die Anlage selbst fanden wir sauber und gepflegt, vor allen Dingen auch die Toiletten an der Poolbar. Die Gäste waren hauptsächlich Familien und Paare aus Frankreich, Schweiz, Österreich, sehr nette Luxemburger und ein paar Deutsche. Ich kann diesen Hotel sehr zum Schnorcheln und Schwimmen und vor allen Dingen zum Relaxen empfehlen. Bei Nutzung der Tauchschule würde ich die Tauchschule im benachbarten Flamenco (dort waren wir letztes Jahr) empfehlen. Die haben z. B. eigene Tauchboote.

• Die Größe des Zimmers war als Doppelzimmer ausreichend, die Terrasse war auch groß genug. Ein Safe im Zimmer ist vorhanden (kostet nichts zusätzlich). Telefone (2, eines davon im Bad) sind natülich auch da. Das Zimmer selbst war sozusagen ein kleiner Bungalow mit einer schönen gewölbten Decke. Was mir nicht gefallen hat, war die Beleuchtung. Es gab zwar viele Lämpchen im Zimmer, aber es war trotzdem, wenn man mal etwas sehen wollte, viel zu dunkel. Das Bad hatte eine Dusche und war auch sauber und schimmelfrei. Gut gefunden hätte ich es, wenn dort noch wenigstens ein Regal gestanden hätte. Und wenn irgentwio eine kleine Leine zum Aufhängen der Badesachen vorhanden gewesen wäre. Die Ausstattung im Zimmer und Bad entspricht meiner Meinung nach nicht einem 5 Sterne-Hotel.

• Dort gibt es mehrere Restaurants. Wir haben allerdings nur aufgrund AI am Büffet gegessen. Die Speisen wiederholen sich dort wöchentlich, die Auswahl ist groß. Wir haben immer was gefunden, von dem wir begeistert waren. Von dem üblichen Duchfall blieb ich verschont, habe aber reichlich Rohkost gegessen. Sehr lecker fanden wir das Bircher Müsli jeden Morgen. Abends ist die Atmosphäre wunderschön, wir haben immer draußen gegessen, mit Kerzenlicht und Blick auf den Pool.

• Das Personal spricht gut englich, ein bißchen deutsch. Die Zimmerreinigung war okay, Möbel wurden aber dazu nicht verrückt, d. h. es wurde sozusagen drumherumgewischt. Kinderbetreuung haben wir nicht aktiv erlebt, ein Raum dafür war aber vorhanden. Beschwerden wurden allerdings umgehend bearbeitet, d. h. ich musste z. B. ein paar Tage lang morgens immer nach Kaffee fragen und sozusagen warten, nach Ansprache stand dann der Kellner schon fast immer neben unserem Tisch. Das Personal empfand ich im großen und ganzen als sehr freundlich, es gab allerdings auch Ausnahmen.

• Die Entfernung zum Strand sind wenige Meter, zum nächsten Ort, El Quesir ca. 7 km. Es gibt ein paar Geschäfte am Hotel, wir waren aber dort nicht einkaufen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind auch überschaubar. Man kann Schnorchelausflüge machen (allerdings ohne Tauchboot!) und die üblichen Fahrten nach Luxor z. B. Wir haben das nicht gemacht, die Busfahrt war uns mit jeweils 6-7 Stunden zu lang. Der Strand ist sehr schön, mehrere kleine Buchten und ein längerer Sandstrand. Bei Flut ist es auch möglich in den Buchten zu schnorcheln, ansonsten muss man vom Steg aus ins Wasser gehen.

Die Pools haben uns aufgrund der Größe sehr gut gefallen, Liegen waren immer genug frei. Duschen am Strand und am Pool sind ausreichend vorhanden. Die Pools wurden jeden Abend nach Sonnenuntergang geschlossen und gereinigt. Unterhaltung gab es außer manchmal Wassergymnastik keine. Mir persönlich hat sie nicht gefehlt, den älteren Kindern war allerdings schon auch mal langweilig. Wer Action und Animation und Wassersport, außer Tauchen und Schnorcheln, noch braucht, ist hier enttäuscht. Disco gab es nicht, aber 2 mal abends eine sich wiederholende Show. Ich persönlich habe darauf keinen Wert gelegt, die Kinder hingegen hätten mehr Unterhaltung sich gewünscht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Juli 2011