Harald (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne? Ja, wenn der permanente Lärm nicht wäre

Relativ große, neue Anlage, bestehend aus 3 Gebäuden. Moderner Stil, aber nicht besonders hübsch anzusehen. Gäste hauptsächlich Deutsche, ein paar Russen (aber nicht nervig) und Freitag/Samstag massig Einheimische. Nichts für Urlauber, die lärmempfindlich sind. Freitags fliegen immer so um die 500 einheimische Gäste für 1-2 Tage ein (davon lebt das Hotel), die in ihren Zimmern alles tun, was sie zu Hause nicht dürfen (trinken, laute Musik hören, feiern etc.). Diese Besucher scheren sich meistens leider nicht darum, das sie andere Gäste stören, es geht dann extrem lebhaft zu, an Ruhe ist nicht zu denken (Nachts lärmen und tagsüber schlafen).

• Sehr schlecht
  • Wir haben erst ein Superior, dann ein Deluxezimmer gehabt. Die Zimmer sind von der Größe ok, das DeLuxe ist natürlich komfortabler, da größer. Am Zimmer war von der Ausstattung und vom Service her nichts zu bemängeln. Aber es gibt in diesem Hotel ein grundlegendes Problem...... Es ist extrem schlecht isoliert! Wir haben durch die Zwischentür zum Nebenzimmer (bei beiden Zimmern in den verschiedenen Gebäuden) unsere Nachbarn sehr deutlich gehört und was noch nerviger ist, 24 Stunden am Tag hört man die Türen knallen! Ich bin nicht empfindlich, aber das verdirbt den Urlaub.

• 3 Restaurants zur Auswahl, wir haben selten so gut gegessen. Und erst der Nachtisch...... Eigentlich wären es glatt 6 Sonnen, aber im asiatischen Restaurant wurde in den 2 Woche die Speisekarte nicht gewechselt und im arabischen Restaurant konnte man nicht draußen sitzen. Angeblich Sand auf der Terrasse.......(im 3. Stock Sand, im 2. keiner??)

• Es wurde eigentlich jeder Wunsch sofort erfüllt, das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Ca. 2 Stunden Autofahrt von Dubai entfernt, 7 km vom nächsten Ort (Dibba). Sandstrand mit Liegen und Handtüchern direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten ohne weitere Kosten nach Dubai und Fujaira (in Fujaira waren wir aber nicht, da die Rezeptionistin uns davon abgeraten hat). Wir sind stattdessen nach Ras al Khaimah ins Shoppingcenter gefahren (1 Stunde Fahrzeit, kostet ca. 75-120 AED = 15-25 Euro, je nach Taxifahrer). Das örtlich Taxi muß aber an der Straße abgefangen werden, da der vom Hotel angebotene Limosinenservice 550 AED pro Fahrt kostet. Der Rezeptionist hat sich geweigert, uns ein örtliches Taxi zu rufen.

• Gut

Liegestühle und Badetücher ohne Gebühr, Rettungsschwimmer am Strand und an den Pools. Alles war sauber und an Strand und Pool war Getränke- und Essenservice. Internetzugang war in Ordnung, 44 AED pro Stunde (8 Euro).

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Harald