Daniel (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Für einen Badeurlaub durchaus geeignet.

Im Großen und Ganzen kann ich mich meinen Vorgängern anschließen, das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert. Daher beschränke ich mich nur auf ein paar Tipps. Wer Alkohol auch auf dem Zimmer trinken mag, sollte sich diesen bereits am Flughafen im Duty Free Bereich holen. In Dibba ist Alkohol sehr schwer zu erwerben. Geld abheben kann man am ATM im Flughafen oder im Hotel, Wechselkurse und Gebühren (€ 6) sind gleich. Eine vom Hotel organisierte Taxifahrt nach Dibba (= 7km ins Stadtzentrum) kostet € 10 bzw. € 20 für hin und zurück. Stellt man sich selbst an die Straße und winkt sich ein Taxi herbei, bezahlt man für eine Strecke weniger als € 3. Teerflecken im Meer hatten wir keine. Dafür sind meine Partnerin und ich im Meer mit einer Qualle in Berührung gekommen, was zu Rötungen und Pustelbildung geführt hatte. Dies wurde dann mit Essig behandelt und ist gegen Abend wieder verheilt. Die Wüstensafari (€ 67) sollte man mitmachen, macht viel Spaß und man bekommt auch einiges geboten (Desertboarding, Sonnenuntergang in der Sandwüste, Kamelreiten, Buffet mit alkoholfreien Getränken, Bauchtanz). Nimmt man den Shuttle Service vom Hotel nach Dubai in Anspruch, hat man ca. 6 Stunden Zeit zur freien Verfügung, welche im Vorfeld gut geplant sein sollten. Dieser wird 2 mal die Woche angeboten. Abfahrt ist 9 Uhr, Ankunft in der Dubai Mall ist 11 Uhr. Um 17 Uhr geht es wieder zurück.

• Wir hatten ein Standardzimmer und das war vollkommen ausreichend. Einen fleckigen Teppich wie vielfach berichtet hatten wir nicht, unser Zimmer war gefliest. Das große Fenster im Bad ist klasse,von dem man beim Duschen oder Baden hinaus aufs Meer schauen kann. Tip: Sich unbedingt ein Zimmer im 1., 2. oder 3. Obergeschoss geben lassen, denn dort ist der Meerblick optimaler. Im EG schaut man eher auf eine Hecke, die vor dem Balkon als Sichtschutz dient.

• Gut
  • Hervorheben möchte ich, dass es an einem Tag frisch gemachte Sushi und Freitags Barbeque am Strand mit Livemusik gab. Wir hatten Halbpension, was uns auch gereicht hatte. Die 1,5L Wasserflasche kostet € 4 (im örtlichen Supermarkt gibt es das gleiche Wasser für ein Zehntel). Das Glas Wein ca. € 6. Cocktails sind für € 8 zu haben.

• Einwandfrei

• Je nach Verkehrslage 1,5 bis 2 Stunden von Dubai entfernt.

• Gut

Morgens Kicker oder Tischtennis, Nachmittags Beachvolleyball, zwischendurch Aqua Aerobic. Gegen Gebühr gibt es noch Wasserski und Wakeborden (20 min = € 17). 30 min Tauchen am Dibba Rock - auch Dibba Island genannt - kosten € 110. Schnorcheln hingegen nur € 30. Die PADI-Tauchshule ist recht professionell, man fühlt sich gut aufgehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2010