Ein super gepflegtes und ruhiges Haus mit sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal. Das Hotel liegt direkt am 500 m langen Privatstrand, hat 5 Pools und läßt auch sonst keine Wünsche offen. Die Zimmer sind recht groß und geräumig, haben alle Balkon mit Meerblick, Aircondition, Badezimmer mit Fenster zum Schlafraum hin offen. Flatscreen Fernseher mit 2 deutschen Programmen, was auch völlig ausreicht. Das Mobiliar ist neu und die Betten sind super bequem, die Matratzen sind fest und nicht durchgelegen, was mir bei meinen Rückenproblemen sehr entgegen kam. Die Sauberkeit in den Räumen war prima. Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses war abwechslungsreich, mit Showkitchen, das beste war der Kaffee, er wurde frisch aufgegossen in Bodum Kannen serviert. Das Hotelhat internationales Publikum: Deutsche, Schweden, Finnen, Österreicher, Italiener, Engländer und natürlich dürfen die Russen auch nicht fehlen,die sind inzwischen überall. Allerdings sind die dort nicht so extrem aufgefallen, wie in anderen Hotels. Der saubere Strand ist direkt vor der Tür, es sind genug Liegen für alle da, obwohl einen Morgen alle schon mit Handtüchern (gibts am Towelcounter) reserviert waren. Am strand selber und auch an den Pools sitzen genug Life Guards, die aufpassen, dass nichts passiert. Das Wasser im Meer har 30° und die Pools gleichen eher einer Badewanne 35° oder mehr, da den ganzen Tag die Sonne darauf scheint. Aber man hält es ander Poolbar (es gibt 2) sehr gut aus. Alles in allem ein Haus, was die 5 Sterne wert ist, es gibt dort 4 Awards für besondere Leistungen. Ein- und ausschecken verileif ebenso recht schnell. Wer keine Halb- oder Vollpension gebucht hat, kann mit dem Taxi für 25 Dirham nach Dibba reinfahren, da gibt es ein tolles Restaurant, was neben der Bestellung so viel auf den Tisch bringt, wovon 4 Leute satt werden können. Nasonsten ist um das Hotel herum NIX, also ein REINER Badeurlaub mit Relaxgarantie.... Für Leute, die Action und Nachtleben brauchen,ist das Hotel nicht geeignet. Da man sich dort ja schon recht nah am Äquator befindet, braucht man sich um schlechtes Wetter keine Gedanken zu machen. Jetzt im September waren es tagsüber zw. 36 und 40°, nachts immer noch 35°. Man merkt die Hitze nicht so extrem, da man das Meer hat und immer ein leichter Wind weht. Telefonieren sollte man mit dem Handy nicht, das kostet richtig was, 2,55 € / Minute, wenn man Gespräche annimmt immer noch 1,86 €. Da dies ein lisalmisches Land ist, sollte man die Gepflogenheiten respektieren und sich entsprechend verhalten. Alkohol ist dort recht teuer und wird nur in den Restaurants angeboten, manchmalauch nur alkoholfreies Bier. Für Leute mit nem Alkoholproblem ist dieses Land nichts, dann besser nach Malle fliegen !!
Unser Zimmer hatte ca.55 m2 und war sehr gut ausgestattet. Man hatte einen sauberen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und Meerblick. Im Raum standen 2 große Betten, ca. 120 mal 2 m mit super guten Matratzen, die für mich richtig waren, wegen Rückenbeschwerden. Das Mobiliar sah neu aus und war sehr geschmackvoll. Es gab einen Flatscreen Fernseher, Minibar, Telefon und Internet sowie eine gut funktionierende, nicht allzu laute Aircondition. Ebenso konnte man sich Kaffee oder Tee kochen. Im Schrank befand sich ein Safe sowie Bademäntel und Hausschlappen. Das Badezimmer war ebenso neu und hatte Bidet und Wanne / Dusche, Föhn und Waage, auch gab es genug Ablagen für die mitgebrachte Kosmetika. Zum Schlafraum hin war das Bad offen, sodass man immer freien Blick hatte. Man konnte aber vom Schlafraum aus das Fenster mit Läden schliessen.
Es gibt im Hotel 4 Resaturants, wo abends diverse Möglichkeiten angeboten wurden. Es gab auch Themenabende. Wir haben 3 mal im Hotel gegessen und das Essen war von der Portion her mehr als genug und sehr gut. Allerdings doppelt so teuer wie in Dibba, aber im Urlaub ist das egal. Auch die Cocktails an der Poolbar waren sehr nett dekoriert und auch recht gut gemixt. Man konnte im Zimmer essen und halt in den Restaurants im Haus oder draussen am Strand, was natürlich viel schöner ist. Die Küche war international und für jeden Geschmack ist was dabei. Man hat dort die ganze Zeit Urlaubsfeeling, weil die Atmosphäre so entspannt ist. Trinkgeleder werden erst nach dem Bezahlen in die Mappe gelegt, nicht aufgerundet, so wie bei uns. Erst zahlen, dann Trinkgeld.
Das Personal im Hotel ist superfreundlich und sehr unaufdrunglich, man bemerkt nicht, wenn der Tisch abgeräumt wird oder wenn dort gearbeitet wird. Jeder grüßt und ist nett. Im Hotel wird englisch gesprochen, es gibt aber auch ein paar Deutsche, die dort arbeiten. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinig und sauber gemacht, es war immer alles bestens. Da wir keinen Grund zu Beschwerden hatten, weiß ich auch nicht, wie damit umgegangen wird.
Der Airport ist in Dubai, der Transfer erfolgt mit kleinen Sammelbussen und Anhänger für die Koffer hinten dran und dauert ca. 1 1/2 Stunden, Dubai Airport ist ca. 160 km entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel keine. Man kann Open Air Schach spielen und in den Pools abhängen, Tischtennis gibt es dort auch, ein Fitnessraum ist ebenso vorhanden. Der Ort Dibba ist 6 km entfernt, es gibt dort den LULU Hypermarket, da gibt es alles, was man braucht. Das Restaurant ALNOUMAN in Dibba ist ein richtig gutes arabisches Restaurant, wo man für wenig Geld sehr gut und reichlich essen kann. Ausflüge haben wir keine unternommen, da wir nur Ruhe brauchten.
In diesem Hotel gibt es keine Animation, was uns sehr gut gefallen hat. Es würde dort auch nicht hinpassen. Man hat die Möglichkeit zum Paragliden, Bananaboot fahren oder Jetski. Ebenso kann man mit einem Boot zum Tauchen rausfahren, Eine Disco gibt es dort nicht, Internetzugang gibt es dort, haben wir aber nicht genutzt. Der Strand ist super sauber, und feinsandig. Wenn man ins Wasser geht, ist es etwas anders, da liegen viele Muscheln und Steine, über die man läuft, aber man gewöhnt sich daran. Das Wasser im Meer ist ok, recht gute Qualität. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, Duschen ebenso. Wenn man auf die Toilette muss, muss man ins Hotel, da ist an der Lobby ein WC und an den Eingängen zu den Restaurants. Am Strand selber gibt es keine. Es gibt insgesamt 5 Pools, die alle pikobello sauber sind und an denen man auch entspannt liegen kann.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Linda |