Das Hotel war sehr gepflegt und sauber, obwohl es bereits in die Jahre gekommen ist. Was man vereinzellt an der Aussenfassade sehen konnte. Es besteht aus 3 Komplexen und 2 Poolanlagen. Gästestrucktur war in unserer Reisezeit durchwachsen. Deutsche, Amerikaner, Franzosen aber auch Russen. Aber alle Gäste, egal welcher Nationalität, verhielten sich kultiviert. Das Essen war sehr gut. Wir hatten AI und dies erwies sich für uns als günstigste Verpflegungsart. Die Nebenkosten für Speis und Trank sind hier doch normal etwas hoch. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch nicht gleich um die Ecke. Ich glaube die beste Reisezeit für Fujairah ist September/Oktober. Wir waren im August schon mal da aber da ist es noch um ein paar Grad wärmer. Die Reise hatten wir über TV-Sonnenklar gebucht. Und dies war aller Voraussicht nach unsere letzte Buchung dort. Zumindest wenn der Reiseveranstalter FTI ist. Die Reiseleitung vor Ort und speziell danach in Dubai war gelinde gesagt unter aller S....! Wir waren eine Reisegruppe von 20 Leuten Und da ist nicht einer dabei, der anders darüber denkt. Ich lasse mich jetzt nicht im Detail darüber aus, sondern kläre das mit FTI selbst. Ausserdem kann ja das Hotel nichts dafür. Und um das geht es ja.
Die Zimmer waren sehr groß mit einem schönen Balkon zur Meerseite ausgerichtet. Das Badezimmer war ebenfalls geräumig und hatte Wanne/Dusche und einen großen Spiegel, der beheitzt war. Jeder der gerne duscht, weis wie schnell dabei so ein Spiegel anlaufen kann. Hier war das nicht der Fall. Ansonsten war unser Hotelzimmer wie üblich mit großem Doppelbett, Kleiderschrank, Frisierkommode, Flachbildschirm, Safe, Wasserkocher, Telefon und Radiowecker ausgestattet. Der Zustand unseres Zimmers war zwar etwas abgenützt aber stehts sehr sauber und ordendlich.
Es gab 3 verschiedene Restaurants und diverse Bars. Sauberkeit und Service war überall gleich topp. Das Speisenangebot war jederzeit sehr hoch und sehr vielseitig. Es wurden beim Bueffet ständig nachgefüllt. Auch geschmacklich war das Essensangebot hervorragend. Die Kellner/innen waren selbst unter Stress noch sehr freundlich und hilfsbereit. Und so wurden selbst Sonderwünsche der Gäste sofort erfüllt. So etwas möchte ich einmal in meinem Leben in einem deutschen Restaurant erleben.
Das Personal war rund um die Uhr sehr freundlich. Fremdsprachen reduzierten sich einzig auf englisch. Lediglich im Restaurant war die Leiterin aus Deutschland. Die Zimmer wurden selbstverständlich täglich gereinigt und frische Handtücher lagen teilweise 2 mal am Tag auf unserem Bett. Auch Kaffee und Tee wurden täglich aufgefüllt. Grund zu Beschwerden hatten wir in diesem Hotel nicht. Daher kann ich nicht sagen, wie hier damit umgegangen wird. So wie ich das Personal aber einschätze, wird hier jedem sofort geholfen.
Das Hotel liegt direkt in einer kleinen Badebucht am Sandstrand. Liegen und Sonnenschirme sind hier ausreichend vorhanden. Auch wenn, wie in unserer Reisezeit, das Hotel ausgebucht ist. Zur nächsten Stadt, Dibba, sind es ca. 5km. Um dort hin zu kommen, braucht man aber ein Zaxi. Dort gibt es dann aber einen kleinen Supermarkt. Weitere Ausflugsmöglichkeiten können vor Ort im Hotel gebucht werden. Sind aber nicht gerade günstig.Wir waren nach den 7 Tagen im Radisson noch 4 Tage in Dubai im Hotel Marina View und haben folglich keine weiteren Ausflüge im Radisson gebucht. Auch weil unser Reiseleiter von FTI nicht gerade den freundlichsten Eindruck machte. Aber hierzu gebe ich meinen Kommentar noch beim Hotel Marina View ab. Dort wurde es kriminell. Mit dem Hotel Radisson Blu Resort waren wir rund um zufrieden und würden jederzeit wieder kommen.
Freizeitaktivitäten waren eher Mangelware. Aber das wußte ich ja bei der Buchung bereits. Darum war dies für uns auch nicht negativ gesehen. Am Strand und auch an den beiden Pools war alles tip top. Wie bereits erwähnt gab es Liegen und Sonnenschirme zur genüge. Wasserqualität im Meer und Pool sehr gut. Duschen waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Im Hotel gab es noch eine private Tauchschule, die täglich mehrmals Tauch und Schnorchelfahrten unternahmen. Dieses Angebot hatten wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Manfred |