Arnold (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schatten als Licht

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr groß in drei Türmen gehalten. Die Poolandschaft ist schön es gibt sogar ein Hallenbad, was aber bei den schönen Wetterbedingungen keiner braucht. Sauberkeit sah auf dem ersten Blick noch gut aus, schaut man allerdings auf Details vor allem im Speisesaal wird es einem doch anders. Überall hat der Teppich Flecken und im Speisesaal waren deutliche schwarze Schimmelflecken an der Decke (im Bereich der Klimaanlage) und zum Teil an den Wänden zu sehen. Die Gäste sind international mit Überhang zu den britischen Gästen. Ist kein 5-Sterne Hotel höchstens 3 Sterne, jedes 4-Sterne Hotel in der Türkei schlägt dieses Hotel mit Leichtigkeit. Keine Halbpension mit der Dine Around Karte abschließen. Das einzige Gute ist die Shuttle Busverbindung von Drifter, sie ist kostengünstig und sehr gut organisiert. Die einzigste Möglichkeit die Dine Around Karte sinnvoll zu nutzen. Mit Mietwagen ist es schwierig sich in Malta zu orientieren und es gibt kaum freie Parkplätze vor den Hotels. Unsere Empfehlung das Grand Hotel Excelsior (Grand Harbour) kocht international mit wechselndem Themenbüffet. Oder auf Gozo das Ta' Cenc Hotel hier kann man auch nach Karte essen und ist sehr gute italienische Küche!!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind völlig veraltet und kein 5-Sterne format. Unser Teppichboden vom Zimmer war voller flecken. Auch die Gardinen werden wohl nie gereinigt, voller Flecken und schwarz wirklich eckelig. Das einzigste moderne im Zimmer war die Minibar die elektronsiche Überwacht wird. Nimmt jemand etwas aus der Bar heraus gilt es schon als verzehrt und wird automatisch auf die Hotelrechnung gesetzt. Die Badewanne ist gleichzeitig auch die Dusche, das Duschen wird ohne Antirutsch-Matte und dem schlecht angebrachten Duschkopf zum echten Abenteuer. Das einzige Gute an dem Zimmer war die Lage wir hatten Meerblick, mit Blick auf die sehr schöne Bucht dies konnte allerdings nicht alles entschädigen.

• Schlecht
  • Leider haben wir unseren Urlaub über FTI gebucht. Zu unserer großen Überraschung stand bei uns Bed und Breakfast auf unserem Hotelpass, anstatt Halbpension. Wir hatten für Abends eine so genannte Dine Around Karte. Mit dieser Karte darf man nur das Abendbüffet nutzen, nicht aber in den anderen beiden Restaurants kostenfrei Essen gehen. Gründe hier für konnte uns weder der Reiseveranstalter geben noch das Hotelmanagement, die sich Gegenseitig die Schuld gaben. Mit der Dine Around Karte darf man in anderen Hotels essen gehen, das auf Grund der Abgeschiedenheit des Hotels recht schwierig zu nutzen ist. Das Abendbüffet in diesem Hotel ist sehr schlecht, uns schmeckte das Essen überhaupt nicht das Essen ist typisch Englisch und nicht international. Die Auswahl ist dürftig und es gibt auch keine Bratstation wo für den Gast frisch gekocht wird (z.B. Steak). Die Speisen ähneln sich jeden Tag. Eine schlechtere Bewertung entging das Hotel nur, weil das Frühstück akzeptabel war. Hier wurde zu unseren großen Überraschung das Omelett nach Wunsch frisch zu bereitet und das war auch gut. Das Frühstückbüffet war allerdings jeden Tag das gleiche keine Abwechselung und typisch britisch

• Das Personal ist freundlich. Allerdings sollte man Englische Grundkenntnisse haben, es können nur wenige Leute vom Personal deutsch. Das Zimmer wird täglich standard gereinigt.

• Der golden Bay Strand ist geschickt mit einem Aufzug erreichbar. Der schöne Sandstrand wird täglich gereinigt. Allerdings darf man sich nicht am Seegras im Meer stören. Das Hotel ist sehr abgelegen, wer wo anders hin möchte ist auf den Bus, Taxi oder Mietwagen angewiesen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotelshop der natürlich sehr teuer ist.

Der Pool ist sauber und man findet immer eine Liege mit Schirm. Am Strand sind die Hotel eigenen Liegen und Schirme kostenfrei. Es gibt auch kostenlos Strandtücher. Allerdings sind die Liegen sehr dicht aufgestellt, da dass Hotel nur einen kleinen Abschnitt vom Strand für sich hat. Am Wochenende wird es hier recht voll und man sollte früh am Strand sein um noch eine Liege zu bekommen, da sonst keine mehr frei sind.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Arnold